您现在所在的位置:其他 >> 其他

张和生:发展来华留学需树立整合营销观念

发表于:09 22 2009 3:50PM  阅读:(18)
  ●在华留学生几乎遍布所有学科门类,从专业来看,最多的是学习汉语。

 ●席卷全球的金融危机对来华留学冲击很大,一些学校留学生锐减,其中主要是亚洲学生。

 ●国外学生到中国来留学,与中国学生出国留学面临的主要问题是一样的,那就是信息的缺乏与不对称。

 ●高校应更新观念,整合利用社会资源,为海外来华留学生择校提供多维度的信息服务。

 留学生的比例一直被视为一所高校国际化水平的重要标准,也是衡量一所高校整体办学水平的重要指标之一。2008年来华留学人数首次突破20万人,但是今年,席卷全球的金融危机的影响开始显现,来华留学的形势如何?中国的高校如何才能吸引更多的、更优质的生源?针对这些问题,日前记者采访了北京师范大学汉语文化学院执行院长张和生教授。 

 记者:与出国留学的火热相比,来华留学的情况很多人并不太了解。最近几年来华留学形势如何?

 张和生:近年来,在国家的重视和政策支持下,来华留学发展非常迅猛,用教育部国际合作司司长张秀琴的话来说,就是几乎每年都增加一个中等规模的高等学校的总人数。

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司