您现在所在的位置:中学生学年交流 >> 中学生学年交流

“学生使者”齐聚南京 圣诞迎新

发表于:01 6 2010 5:40PM  阅读:(261)

 缤纷绚丽的圣诞树、五彩闪亮的彩带气球,装扮着省教育交流国际协会的会议室。12月24日下午,来自美国、德国、意大利、泰国、瑞士等国家的“学生使者”AFS、 YFU项目的20名来华学生,与接待学校老师、接待家庭欢聚一堂,互致问候,共同度过了愉快的圣诞迎新年聚会。

  在简单的西式圣诞聚会的同时,协会将中国传统文化融入此次聚会,组织大家一齐动手包饺子。在优美的圣诞歌曲陪伴下,大家食用自己的劳动成果,分享近半年来的中国生活,交换精心准备的圣诞礼物,整个会场弥漫着圣诞的节日气氛。协会将印有中国特色文化图案的筷子作为圣诞礼物送给来华学生,聚会在学生的惊喜和感谢中圆满结束。

  “学生使者”是我会与境外国际组织合作推出的国际中学生学年文化交流项目。自2000年以来,我会共派出667名中学生赴美、德等国开展为期一学年的文化交流活动,并接受了境外109名学生来江苏交流。

 

 

 

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司