您现在所在的位置:中学生学年交流 >> 中学生学年交流

学生使者接待家庭征募

发表于:09 28 2009 4:13PM  阅读:(153)

“学生使者”是江苏省教育国际交流协会开发的中学生年度文化交流项目。每年该项目派出上百名全省优秀高一学生赴美、德、意大利等国开展文化交流活动,同时也接受来自美国、德国、意大利、日本等世界各国同年龄段的青年学生来我省交流。“学生使者”项目接待来华国际学生分为年度接待(一学年)及短期接待(几天或几周),目的是让更多的外国人了解中国的文化和历史,了解中国人民的生活及教育体制,增进中外人民的友谊和相互理解。

住家接待( host family制度 )是学生国际文化交流项目的重要内容之一。居住在社会最基本的单元——家庭,作为家庭的一员生活其中,可以使参加交流的青少年对不同文化、种族和信仰有最直接、最深切的体验。

来华国际学生将入住中国的志愿接待家庭,和家庭成员生活在一起,了解中国、学习中国文化。接待家庭免费为其提供食宿。每年,数十名参加学年交流项目的来华国际学生们都将在江苏体验他们的中国交流年。

为丰富学生们在华的文化生活,我会每年于2月左右承办“学生使者”YFU项目南方地区的来华学生中期培训及文化之旅活动,届时来自南京、常州、上海以及深圳等地的二十多名来华学生将齐聚南京,一起参加培训和文化旅行活动。这些来华学生都已在各城市有各自长期的爱心接待家庭,但在宁培训期间(为期三至四日)需住在南京的临时接待家庭。期待有意接待的家庭能够为这些热爱中国文化的孩子们奉献爱心。

有意申请接待的家庭请于“资料下载”栏目下载打印相关申请表,寄送或邮件回复我会。

非常欢迎您成为“学生使者”项目的志愿接待家庭。江苏省教育国际交流协会长年欢迎您的加入!

联系人:侯莹莹, 电话:83335208,电子邮件地址:jeaie_wangf@ec.js.edu.cn.

                                                                                

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司