您现在所在的位置:中学生学年交流 >> 中学生学年交流

来华学生圣诞活动

发表于:12 24 2010 6:09PM  阅读:(260)

 

省教育国际交流协会为学生使者项目来华国际学生

举行圣诞庆祝活动

 

1223下午,省教育国际交流协会在省教育厅举行了学生使者项目来华国际学生圣诞庆祝活动。来自美国、德国、法国、意大利、挪威、芬兰、泰国等国的20多名国际学生济济一堂,与各接待学校的联系老师、学生使者项目的志愿者们一起度过了一个难忘的“中国味”圣诞节。

省教育国际交流协会秘书长俞晓南代表协会致圣诞贺辞,代表协会对全体来华学生致以圣诞祝福。协会专门从南京体育学院请来了太极拳专家,教授来华学生太极拳基本套路,并通过专家关于太极拳来龙去脉的介绍,让来华学生感受到博大精深的中国传统文化。晚上,来华国际学生与协会工作人员、接待学校联系老师及志愿者一起包饺子、吃饺子,大家欢聚一堂,其乐融融。

学生使者项目的参与者们都是来自世界各个国家的“文化小大使”,他们肩负着学习、了解当地国家文化,传递本国文化的使命。今年虽在异国他乡过圣诞,但由于中国接待家庭的热情、中老师的热情,使他们同样感受到了节日的温馨、家庭的温馨。他们反映,今年的圣诞节是他们毕生难忘的一个圣诞节,是他们成长过程中一个独特经历。

                         来华学生学太极

                                来华学生包饺子

                                 来华学生与志愿者合影

 

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司