您现在所在的位置:中小学管理者研修 >> 中小学管理者研修

外专局格式合同(中文)

发表于:10 22 2009 8:43PM  阅读:(268)
 
合 同
 
甲方:
乙方:
 
一、                        聘请      籍               (外文姓名)        译名)女士(先生)为         。 双方本着友好合作精神, 自愿签订本合同并保证认真履行合同中约定的各项义务。(
二、合同期自                日起至年          日止。
三、受聘方的工作任务(另附页):
四、受聘方的月薪为人民币          元,其中    %可按月兑换外汇。
五、聘方的义务:
1、向受聘方介绍中国有关法律、法规和聘方有关工作制度以及有关外国专家的管理规定。
2、对受聘方的工作进行指导、检查和评估。
3、向受聘方提供必要的工作和生活条件。
4、配备合作共事人员。
5、按时支付受聘方的报酬。
六、受聘方的义务:
1、遵守中国的法律、法规,不干预中国的内部事务。
2、遵守聘方的工作制度和有关外国专家的管理规定,接受聘方的工作安排、业务指导、检查和评估。未经聘方同意,不得兼任与聘方无关的其他劳务。
3、按期完成工作任务,保证工作质量。
4、尊重中国的宗教政策。不从事与专家身份不符的话动。
5、尊重中国人民的道德规范和风俗习惯。
七、合同的变更、解除和终止:
1、双方应信守合同,未经双方一致同意,任何一方不得擅自更改、解除和终止合同。
2、经当事人双方协商同意后,可以变更、解除和终止合同。在未达成一致意见前,仍应当严格履行合同。
3、聘方在下述条件下,有权以书面形式通知受聘方解除合同:
    (1)受聘方不履行合同或者履行合同义务不符合约定条件,经聘方指出后,仍不改正的;
    (2)根据医生诊断,受聘方在病假连续30天后不能恢复正常工作的。
4、受聘方在下述情况下,有权以书面形式通知聘方解除合同:
    (1)聘方未按合同约定提供受聘方必要的工作和生活条件;
    (2)聘方未按时支付受聘方报酬。
八、违约金:
    当事人一方不履行合同或者履行合同义务不符合约定条件, 即违反合同时,应当向另一方支付500一—200O美元(或相当数额的人民币)的违约金。
    受聘方因不可抗力事件要求解除合同,需出具有关机构证明,经聘方同意后。 离华的费用自理; 受聘方若无故解除合同,除离华费用自理外,还应当向聘方支付违约金。
    聘方因不可抗力事件要求解除合同,经受聘方同意后,离华费用由聘方负担;聘方若无故解除合同, 除负担受聘方离华费用外,还应当向受聘方支付违约金。
九、本合同附件为合同不可分割的一部分, 与合同具有同等效力。
    十、 本合同自双方签字之日起生效,合同期满即自行失效。当事人一方要求签订新合同,必须在本合同期满90天前向另一方提出,经双方协商同意后签订新合同。
    受聘方合同期满后,在华逗留期间的一切费用自理。
    十一、仲裁
    当事人双方发生合同纠纷时,尽可能通过协商或者调解解决。若协商、调解无效,可向国家外国专家局设立的外国文教专家事务仲裁机构申请仲裁。
    本合同于                日在(地点)签订,一式两份,每份都用中文和          文写成,两种文本同等作准。
 
 
 聘方                        受聘方
Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司