您现在所在的位置:中小学管理者研修 >> 中小学管理者研修

关于调整外籍教师聘请手续办理时间的通知

发表于:10 22 2009 9:02PM  阅读:(336)

 

    受省教育厅委托,省教育国际交流协会秘书处承办外籍教师来华任教手续。为方便学校前来办理,提高工作效率,现对办理手续时间作如下调整:办理外籍教师手续时间调整为每周二、四的上午10点至下午5点(午餐、午休时间随教育大厦作息时间变化,请提前了解预约)。

一、材料准备: 

 初聘外籍教师

1.《江苏省学校及其他教育机构聘请外籍文教专家审批表》(见附件“聘专审批表格式.doc”)一式四份(省属院校一式两份)

   a. 审批表由聘请单位领导签字并加盖公章;

   b. 省属院校聘专,直接由省教育厅审核(教育厅大楼2002房间)并盖章;

   c. 市属院校聘专,审批表需先由市教育局审核并盖章;

 携审批表到省教育厅盖章之前,请填写审批表相应的数据库(见附件“Book1.xls”),并通过电子邮件发送到省教育厅(jeaie_luwt@ec.js.edu.cn)。

2.附件(各一份)

(1).外教护照复印件

(2).中英文简历

(3).学位证书复印件

(4).教师资格证书(或TESL等证书)复印件

(5).推荐信(如曾在中国的学校任过教,须出具原中国聘用学校推荐信)

 续聘外籍教师

1.《江苏省学校及其他教育机构聘请外籍文教专家审批表》

2. 原审批过的《江苏省学校及其他教育机构聘请外籍文教专家审批表》复印件一份

二、注意事项

1.材料齐全,审批表一式四份(省属院校一式两份),附件一式两套。
   2.审批表正反页双面打印,不要手写。审批表1份与其中一套附件装订在一起,省教育厅留存。
   3.审批表中外文姓名须与护照上一致。国籍全称、职业、护照号码、签证申请国(已在国内的填写“已入境”)、拟(已)入境时间、访问地点、事由、每次停留时间、邀请单位每项必须填写准确。每栏都要填写,不留空格。
   4.签证有效期规定为3个月,签证有效次数为1次。每次停留时间最长为365天。
   5.个人简历简单明了(外文简历要附中文摘要)。

三、办理指南

1.办事依据:
《外专局、外交部、公安部关于进一步加强外国专家管理工作的通知》(外专发[1999]54号)

2.申报条件:

 获得聘请外国文教专家资格的江苏省学校及其他教育机构

3.办事程序:
   聘请学校或教育机构申请—各市区教育行政部门审核—各市教育局审核—省教育厅审核并签发《被授权单位签证通知表》—省外办核发《外国专家确认件》—外籍教师在当地中国驻外使领馆申请工作签证—外籍教师来华
   外籍教师入境后需要办理的有关手续:
   外教入境—抵达24小时内在居住地派出所申报住宿登记—省外办领事专家处办理《外国专家证》—办理体检证明—申请办理《居留证》(抵达30日内)

  办理地点:教育厅大楼2002办公室
  联系 人 :陆文婷
  邮    箱:jeaie_luwt@ec.js.edu.cn
  电    话:025-83335207   
  传    真:025-83335214


 

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司