您现在所在的位置:大学生学年交流 >> 大学生学年交流

雪兰社区学院

发表于:06 7 2011 5:35PM  阅读:(268)
雪兰社区学院(Shoreline Community College
雪兰社区学院位于美国华盛顿州西雅图市,该地区位于太平洋的西北而闻名于世。这里拥有不少美国最壮丽的自然风光,也聚集了一批世界级的大型企业,如:软件业的微软、Adobe(开发著名的PDF软件);生物科技业的安进(Amgen)、Zymogenetics;航空业的波音;咖啡业的星巴克、Tully’s;以及医学/研究机构如华盛顿大学、港湾医疗中心等。
学院成立于1964年,在目前的10,000名学生中,有500名是来自五十几个不同国家的国际学生。雪兰社区学院是一所颇富盛名及拥有安全、热情的学习环境的学院,并且向每个学生提供各项求学上的需求及服务来帮助学生完成他们的学业。
国际学生申请简介

雪兰社区学院录取的国际学生将持F-1签证赴美入学。学院目前有来自五十几个不同国家的500名国际学生。

学位项目申请截止日期:
雪兰社区学院没有强制性的申请截止日期,但是推荐学生尽早开始申请。

英语语言能力要求:
雪兰社区学院并不要求学生考托福或雅思,但是如果学生达到如下成绩,则可以免修ESL:
Ÿ 托福:PBT :533,CBT:197,IBT:72
Ÿ 雅思:6.0
Ÿ Pearson Test of English(PTE): 49, 写作达到56

入学申请和签证申请主要材料
入学申请表、国际学生申请表、财力证明书(资助人陈述书)(每年至少$13,800美金)、(转学表格)、中英文高中阶段文凭与成绩单

费用:一年学费为$9,576美元,生活与书本费$7,752美元。共计$17,328美元,约11万人民币。

附件一、招生专业:
文学与科学:美国种族研究、人类学、应用数学、建筑、艺术、艺术史、亚洲语言与文学、天文学、大气科学、生物化学、生物、园艺、化学、中国研究、电影研究、传播、比较文学、计算机科学、戏剧、经济、英语、环境工程、环境科学、民族音乐、地理、德语、历史、国际研究、记者、日本研究、犹太研究、韩国研究、物流、拉丁美洲研究、数学、微生物、音乐、中东语言与民主化、神经生物学、和平与战略研究、哲学、体育/锻炼与运动、物理、政治、娱乐、宗教研究、罗曼语与文学、斯拉夫语与文学、东欧语言与文学、社会与法律、社会学、南亚研究、东南亚研究、演讲、统计、剧院艺术、女性研究、动物学
商业管理:会计、会计信息系统、商业管理、金融、人力资源管理、国际商务、管理、管理与信息系统、市场营销、生产/运营管理
牙医:牙齿清洁、牙医
教育:初中教育、高中教育、特殊教育、教育管理、社会服务
工程:航天与航空、化学工程、土木工程、计算机工程、电子工程、工业工程、材料科学、陶瓷、冶金、机械工程、技术传播
森林资源:野地资源、森林工程、森林资源管理、纸浆纸张、城市森林、野生生物科学
健康科学:诊所健康服务、环境卫生、医疗技术、护士、职业治疗、药理、物理治疗、医师助理、治疗师、呼吸治疗、牙齿矫正、兽医
海洋与渔业:渔业、海洋学
社会工作:社会福利
附件二:ESL课程
      雪兰社区学院的英语进修课程有其独到之处。雪兰社区学院为学生设计了一种综合方法:当学生的英语水平达到中级程度、并且仍然在继续进修的同时,就可以开始选读正常班的课程。
国际学生申请本校不用考“托福”。不过,当学生被本校录取并进入美国之后,我们会在学校进行一次分班测验,以便评估学生的英语能力和数学能力。根据分班测验的结果,我们将学生分配在与其英语和数学水平相适应的班级。分班安排得当,学生的学业就会循序渐进,成绩也会更胜一筹,因此就更有机会进入美国的顶尖大学。
附件三:转学
去年,雪兰社区学院学生转学分成功升读美国许多著名大学,其中包括:
南加州大学 (USC)
加州大学伯克利分校 (UC Berkeley)
加州大学洛杉矶分校 (UCLA)
加州大学戴维斯分校 (UC Davis)
加州大学欧文分校 (UC Irvine)
宾州州立大学 (Penn State University)
西雅图大学 (Seattle University)
华盛顿大学 (University of Washington)
密西根大学 (University of Michigan)
伊利诺依斯大学 (University of Illinois)