您现在所在的位置: >>

英国埃塞克斯郡教育局赴宁做“用专家的眼光看世界”

发表于:10 22 2009 9:20PM  阅读:(279)

 

    1月14日,经省教育国际交流协会安排,英国埃塞克斯郡教育局教师培训专家在南京市玄武区教师进修学校举行“用专家的眼光看世界”(MANTLE OF THE EXPERT,以下简称MoE)教学法培训讲座。玄武区教育局副局长李正云,省教育国际交流协会常务理事、省教育评估院副院长袁益民以及40多名玄武区幼儿园、中小学骨干教师和玄武区进修学校各学科教研员出席该培训讲座。

    MOE教学法对我省课程改革具有较高参考价值,通过多课程整合、探究式学习模式和对学生学习兴趣的培养,提升课堂教学效率,促进学生跨学科知识体系的架构,达到培养具有领导和创新能力的社会接班人的根本目的。埃郡教师培训专家结合2007年太湖蓝藻爆发这一案例进行MoE教学法的课堂演示,将现场各学科教师分成8组,从语文、数学、物理、生物、历史、政治等8个角度进行小组讨论和集体讨论。

   通过一天的讲座和案例分析演示,在座教师踊跃发言,积极思考,主动参与到课堂讨论中,并对进一步了解MoE教学法及其在英国的具体操作表示出一定的兴趣。

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司