您现在所在的位置: >>

江苏-埃郡体育文化交流团落下帷幕

发表于:10 22 2009 9:07PM  阅读:(272)

   

    2009年8月3日,为期十一天的中英体育文化夏令营在南通海门顺利落下帷幕。本期夏令营是由江苏省教育厅、英国埃塞克斯郡议会主办、江苏省教育国际交流协会协办、江苏省海门市东洲中学承办的。

    根据两省郡交流计划,今年,埃郡有33名师生前来我省交流。7月24日,全体营员一抵达南京旋即游览了古都南京的风貌和秦淮河风光。随后,风尘仆仆北上北京,饱览了万里长城、鸟巢、水立方、紫禁城、颐和园等风景名胜。接着又南下南通海门,入住东洲中学学生家庭,与东洲中学学生一起上课,共同参与、交流东西方体育文化活动,体验南通海门地区的风土人情。夏令营活动,拓宽了视野,增进了友谊,进一步丰富了两省郡学生交流。

    江苏与英国埃塞克斯郡结为友好省郡始于1988年。20多年来,双方在教育、经贸、文化等领域的交流频繁,取得了丰硕成果。目前,我省有54所中小学与埃郡中小学结为友好学校,埃郡有12所中小学开设汉语课程,中国第二套广播体操已落户埃郡中小学。去年是江苏与埃郡结好20周年,两省郡于2008年秋季开始在埃郡举办了埃郡—江苏文化节。文化节期间,江苏派出的汉语教学代表团走进埃郡24所中小学开展了汉语教学演示活动,受到了师生们的欢迎。

    中英体育文化夏令营为5年期互访项目,明年我省将续派35名师生代表赴英国埃塞克斯郡开展体育文化交流。

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司