您的位置:师生感言 >> 【2012学生使者ISE-连线美国】一封学生的来信

【2012学生使者ISE-连线美国】一封学生的来信

发表于:2012-05-02  阅读:(695)

省教育国际交流协会的老师:

    你们好!

 

今天我带着诚意向你们介绍我可爱善良的美国家庭——Hays一家,感谢他们给我这个机会体验美国的生活。我来美国已经七个月了,时间转瞬即逝,在这里,我和住家爸妈还有朋友们相处得非常愉快。

 

我记得早在去年9月初,我还因为自己爱心家庭还没有着落而万分担心,直到910,我才接到了通知。我马上预定了第二天一早的航班来到了美国。初次见面,住家妈妈一个大大的拥抱立刻缓解了我的旅途疲劳。我的爱心家庭里有四个孩子,他们给我的课外生活增添了色彩。在这七个月里,我体验了美国的精彩生活:和住妈筹办圣诞节,和住爸在花园里除草等等。圣诞节那天,我第一次感受到美国家庭团圆的温暖。

 

学校的生活是多姿多彩的:学校里有1500多名学生。学校有很多选修课,比如驾驶课,我第一次开着真车上路了,这是我儿时就期盼已久的事情。学校里的社团活动众多,我也因此参加了学生会,“模拟联合国”和“美国未来商界领袖”这两个活动让我的感触最深。学校早上720开始上课,下午245放学,相比中国来说,在校时间缩短了,但这给了我更多的时间去参加课外活动。老师和同学们对我都很友善。通过我们的交流,我了解到了更多美国的文化和历史,与此同时,通过我的介绍,他们脑海中的中国刻板印象也正在改变。我相信,这就是我这次来美国的最终目标。

 

当地的地区代表——Adrienne Tate对我也十分关心,经常给我生活上的帮助。在她组织的社区服务活动中,我学习并且更加深刻地感受了美国的生活,比如去关心McDonald屋子里的贫困患病儿童,为他们准备晚餐等。许许多多的交换生的聚会给我提供了学习并且感受来自不同国家的不同古文化的机会。每周教堂的宗教服务是我交友的另一个很好的途径,我非常喜欢参加这类的服务活动。

 

我还有一则好消息要告诉你们:我已同时收到了2012年秋季来自明尼苏达州大学、印第安纳州大学、阿拉巴马州大学以及德雷克塞尔大学的录取通知书。非常感谢你们给我这个机会来美国,在这里,我学到了很多,收获了很多!

 

最后,我希望你们工作顺心,为更多的中学交换生做出贡献!

 

 

谨致问候

 

金陵中学河西分校张壁铖

3404 windsor place ct

Mobile AL,36695-6201 U.S.A

 

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司