您的位置:最新动态 >> 第六期高校教师双语教学培训班在美弗吉尼亚大学正式开班

第六期高校教师双语教学培训班在美弗吉尼亚大学正式开班

发表于:2014-03-10  阅读:(1837)

第六期高校教师双语教学培训班

在美弗吉尼亚大学正式开班

 

2014217上午,由江苏7所高校25名教师组成的江苏省第六期高校赴美双语教学培训班在美国弗吉尼亚大学举行了开班仪式。弗吉尼亚大学副教务长、继续教育与职业培训学院院长Billy Cannaday、大学国际学生办公室负责人Dudley Duane教授,以及美国合作方代表出席了开班仪式。

开班仪式上,Billy Cannaday院长、Dudley Duane教授和合作方代表先后致辞,对培训班的开班表示祝贺,对参加双语培训的学员表示欢迎。南京中医药大学周红光老师代表全体学员发言,表达了对弗吉尼亚大学所做精心准备的感谢,以及全体学员对双语培训的期待和认真学习的决心。随后,弗吉尼亚大学方面介绍了本学期双语培训安排计划,播放了江苏第五期双语教学培训学员的活动图片,让学员对未来的培训安排有了大致的了解。最后Cannaday院长与周红光团长互换礼品,互致感谢。开班仪式简短高效、生动活泼,给学员们留下深刻的印象。

江苏高校教师赴美双语教学培训项目是江苏省教育国际交流协会为适应高等教育国际化需求而推出的项目。项目以美国弗吉尼亚大学等著名高校为基地、采用讲座、研讨、随堂听课、考察访问等方法进行培训。培训目标在提高教师外语水平的基础上,让参培教师了解掌握美国大学的教学理念、教学内容、教学方法和手段,以提高教学水平,胜任回国后留学生教育、素质教育的要求。项目实施以来,全省已有来自南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京邮电大学、南京中医药大学、江苏师范大学、南京工业职业技术学院、江苏农林职业技术学院等60所高校的400多名教师参加了培训,培训受到了大家的一致好评。

                                    (协会秘书处供稿)

 

团体学员合影

 

交换礼物

 

下图为学员代表发言

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司