您的位置:新闻动态 >> 江苏省教育国际交流协会常务理事会在宁召开

江苏省教育国际交流协会常务理事会在宁召开

发表于:2018-01-31  阅读:(1480)

123日,江苏省教育国际交流协会在南京饭店召开常务理事会。会议主要任务是学习党的十九大文件,以十九大精神为指导,总结2017年工作,规划2018年工作。会议首先由沈健会长传达20171215号中国教育国际交流协会2017年会员大会暨第六届理事会换届大会的情况及精神,接着由马幸年副会长兼秘书长向全体理事报告了协会2017年的工作以及2018年的工作计划,全体常务理事进行了认真的审议,表决通过新会员学校入会、增补常务理事、副会长以及成立协会二级分会、调整协会秘书处职工工资结构等具体事项。与会代表一致认为,协会2017年在新一届领导班子的带领下,做出了大量卓有成效的工作,成绩应充分肯定;2018年工作思路清晰,可操作性强。各常务理事表态将全力支持和配合协会的工作,努力争取2018年协会工作取得更大的成绩。同时,各理事也对协会的工作提出了有建设性的意见、建议,希望通过协会这个平台,加强各常务理事单位间的资源共享及抱团发展。

最后,沈健会长对常务理事会议做了小结。他指出,协会2017年取得的成绩主要归功于秘书处卓有成效的工作,归功于各地还有各学校、高校、高职院校和中小学的大力支持,也归功于教育厅党组的高度重视和大力支持。2018年,协会将认真学习贯彻好党的十九大文件精神,服从服务于江苏教育现代化、国家一带一路以及江苏区域经济社会发展的大局,不断加强资源能力建设和自身建设,做好各项具体工作及项目。他强调要进一步聚焦教育,准确定位;加强队伍建设,人才兴会;开展研究,学术立会;协同发展,团结强会;完善制度,依法办会;努力开创江苏教育国际合作交流的新局面,为江苏教育的改革发展做出新的贡献。

下午会议转入报告阶段。省外事办公室费少云主任做了题为关于世界形势和中国的对外开放国际友好交流的专题报告,省教育厅分管外事工作的王成斌副厅长做了新时期的教育对外开放工作的专题报告。两个报告都非常精彩,立意深远,内容丰富,资料翔实,与会代表普遍反映报告对于我们全面认识十八大以来国家对外工作所取得的成绩,准确领会习近平总书记的新时期有中国特色外交思想的丰富内涵,客观把握我们当前面临的国际形势,做好新时期江苏教育对外开放工作,具有非常重要的意义。

会议由沈健会长主持,马幸年、田立新、巫建华、曹孟军等9名副会长以及31名常务理事出席会议。江苏教育国际交流服务中心主任、协会副秘书长贺兴初,江苏省教育厅国际交流处副处长、协会副秘书长施蕴玉2位同志也参加了会议。

 

省教育国际交流协会沈健会长在会上发言

 

省外事办公室费少云主任做专题报告

 

省教育厅王成斌副厅长做专题报告

 

会议场景

 

(协会秘书处供稿)

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司