您的位置:新闻动态 >> 江苏省教育国际交流协会召开常务理事会

江苏省教育国际交流协会召开常务理事会

发表于:2021-03-26  阅读:(2263)

322日,江苏省教育国际交流协会五届二次常务理事会以线上视频形式举行。

马幸年副会长兼秘书长向全体常务理事报告了协会2020年的工作以及2021年工作设想。2020年协会在完成政府委托交办任务,外引内联服务会员,高质量推进全国高职院校来华留学质量认证标准研发,完善原有交流项目,创新开展在线教育国际服务,加强队伍建设等方面取得了明显的成绩,2021年协会将继续创新工作思路,做好工作谋划,扎实推进各项工作,整合并拓展资源,进一步加强队伍建设和服务能力。各常务理事表态将全力支持和配合协会的工作。会议审议并通过了《江苏省教育国际交流协会会费管理办法(试行)》《关于新一轮专家委员会职教组专家构成》,同意接纳两所学校为江苏省教育国际交流协会会员单位等具体事项。

江苏省教育国际交流协会会长沈健做总结讲话。他指出,2020年协会以教育部等八部委《加快和扩大新时代教育对外开放的意见》为引领,积极进取,奋力开拓,于危机中寻新机,在大变局中克难前行,工作不停顿,事业得到了持续发展。当前以及未来一段时期,协会工作要准确把握国外局势,清醒面对教育对外开放的新形势、新问题,深入领会新要求。2021年协会工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步认真学习、贯彻落实教育部等八部门《意见》以及江苏教育外事工作会议精神,根据十四五规划《建议》围绕加快和扩大教育对外开放,创新理念、拓宽思路,破解难题、打开局面,坚持稳中求进,审时度势推进民间教育交流合作。

江苏师范大学校长、协会副会长周汝光,西交利物浦大学党委书记、副校长,协会副会长钞秋玲等4家副会长单位代表,东南大学国际合作处副处长许克琪,南京铁道职业技术学院副院长曹国红等6家常务理事单位代表作交流发言43名常务理事全部在线参加了会议。

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司