您的位置:新闻动态 >> 江苏省教育国际交流协会与中航国际成套设备有限公司战略合作签约仪式圆满成功

江苏省教育国际交流协会与中航国际成套设备有限公司战略合作签约仪式圆满成功

发表于:2018-10-11  阅读:(481)

2018921日上午,江苏省教育国际交流协会(简称协会)与中航国际成套设备有限公司(简称中航国际)战略合作签约仪式在北京中航国际成套设备有限公司会议室隆重举行。江苏省教育厅原厅长、江苏省教育国际交流协会会长沈健,中航国际成套设备有限公司董事长张焱、公司总经理钱荣,南京铁道职业技术学院原党委书记王虹,南京铁道职业技术学院副院长曹国红出席会谈及签约仪式。中国教育国际交流协会副会长、秘书长赵灵山代表刘利民会长到会祝贺。

签字仪式前,与会人员在张焱董事长,钱荣总经理的陪同下参观了中航国际海外职教运营规划中心,了解了中航国际在海外职业教育领域的发展概况,后双方就合作问题进行会谈。双方认为,双方合作有很强的互补性:中航国际开拓国际市场,需要人才、技术的支撑,协会各会员单位有着丰沛的教育资源,两者合作,优势互补;总结“一带一路”建设的经验,重要的一条就是要坚持经济合作和人文交流共同推进,协会和中航国际的合作正体现了这一精神;“一带一路”建设不断深化,要求合作不断深化,双方表示在巩固现有合作成果的基础上,将根据“一带一路”战略的推进,不断拓展合作的空间与深度,让合作更密切、力度更强。

随后,沈健会长、张焱董事长代表双方签订了《战略合作框架协议》。《协议》的签订使双方合作进入新的阶段,合作项目接蹱而来,目前双方正就多个项目的合作进行沟通;协会方面为更好服务企业的走出去,经常务理事会讨论,并征省教育厅、省民政厅的同意,决定以南京铁道职业技术学院为挂靠单位成立职业教育分会,相关准备工作正在进行中。

中航国际成套设备有限公司是中国航空技术国际控股有限公司的全资子公司,在非洲、中东、南美、亚洲等多个国家和地区,实施了许多国计民生项目,是服务“一带一路”建设中“走出去”企业的代表。伴随项目的推进,公司迫切需要教育的支持。今年3月起,江苏省教育国际交流协会与中航国际经多次沟通与洽谈,最终达成合作共识,双方将在开展国际职业教育研究,制订海外职业教育与培训实施方案,为政府及有关方面提供海外职业教育与培训的政策咨询,合作开展职业教育培训等方面开展合作。

 

 

参观中航国际海外职教运营规划中心

 

 

江苏省教育国际交流协会与中航国际成套设备有限公司战略合作签约仪式

 

 

 

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司