您的位置:新闻动态 >> 主动对接政府工作,谋划协会新的发展

主动对接政府工作,谋划协会新的发展

发表于:2018-01-17  阅读:(633)

2018111日下午,江苏省教育国际交流协会在教育厅三楼会议室召开工作汇报暨咨询会,邀请省教育厅领导及有关处室负责同志到会指导。省教育厅副厅长曹玉梅、王成斌、潘漫,机关党委书记汪国培、副巡视员袁靖宇以及各有关处室的负责同志到会并讲话。会议由沈健会长主持,马幸年副会长汇报2017年工作及2018年工作打算,然后各位厅长、处室负责同志结合自己分管的工作谈想法、谈意见、谈要求,对协会工作进行了很好的指导。最后沈健会长小结会议。

各位厅长和处室负责同志充分肯定了协会2017年的工作,政府委托开展的任务都得到了很好的完成,反响很好,给各部门工作给予了很大的支持;工作上有许多突破点和亮点,可圈可点,在全国省级协会中有较大影响。大家总结江苏的教育国际交流之所以能走在全国的前列,很重要的是有协会等机构和单位的支持。对2018年工作,大家认为协会要发挥民间组织的优势、发挥现有工作基础的优势,强化服务。要服务江苏教育现代化、服务国家战略和江苏省的对外开放,围绕2020教育中长期规划的实现以及2035年规划的制订,围绕“一带一路”战略的实施多做工作;要高水平地走出去,高水平地引进来,高水平高标准地搭建平台;要依托上下左右,把握好教育部和国教协会的动向,服务好各会员单位,整合厅内各个处室及苏教国际等机构的资源和力量,准确定位,实现差异化特色化的发展,争取在新的时期为江苏教育做出新的贡献。

最后,沈健会长对会议做了小结。他感谢教育厅及各处室领导对协会工作的支持,要求秘书处根据各位厅领导及处室负责同志的意见,进一步调整充实协会2018年的工作计划。对于2018年工作,他强调要进一步聚焦教育,准确定位;加强队伍建设,人才兴会;开展研究,学术立会;协同发展,团结强会;完善制度,依法办会;努力为江苏教育的改革发展,特别是开创江苏教育国际合作交流的新局面做出新的贡献。                       

(江苏省教育国际交流协会秘书处稿)

 

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司