您的位置:新闻动态 >> 关于启动2018-2019学年度江苏大学生赴美国大学学年交流项目的通知

关于启动2018-2019学年度江苏大学生赴美国大学学年交流项目的通知

发表于:2018-01-31  阅读:(4061)

各有关会员高校:

为进一步贯彻落实国家和省中长期教育改革和发展规划纲要精神,满足我省大学生海外学习与交流的需求,我会于2012年起实施了江苏大学生赴美国大学学年交流项目。参加项目的同学赴美国大学对口专业学习交流一学年或一学期,与美国大学的正式在校生同等待遇。学习交流结束,学生凭美国大学提供的课程合格成绩单回本人所在省内高校换取学分(项目详细介绍见附件1)。项目实施六年来,我省南京航空航天大学、中国药科大学、苏州大学等30多所高校百余名学生通过项目赴哈佛大学、麻省理工学院、杜克大学、纽约大学等美国知名大学学习、交流,有20多名同学因交流学习成绩优秀而获得了我会颁发的奖学金。交流回国的同学普遍反映,参加项目不仅体验感受了不同的教育模式与文化,同时提高了自己的综合素质与能力。

为做好项目,我会不断拓展教育资源,在原有基础上今年新增了耶鲁大学、西北大学、密歇根大学-安娜堡分校等知名高校作为交流学校,进一步开拓了项目交流空间。2018-2019学年度,我会继续开展大学生赴美学年交流项目,现就有关事项通知如下。

一、大力宣传项目。请各校明确负责项目的部门及人员,加强学校与协会及学生的联系;通过学校的网络平台宣传项目,让学生及时了解相关信息;学校召开国际交流宣讲会,应把项目介绍作为重要内容;做好具备条件同学的工作,动员他们参加项目;有条件的学校可出台相关奖励政策,给予出国交流学生适当的经费资助,鼓励更多的同学参加项目。

二、指导学生选择学校。目前可供选择交流的美国大学有32所(各校概况及录取要求详见附件2)。有意参加项目的同学可上网查询,选择1-3所大学作为申请大学,并根据所选大学的要求,做好语言等方面的准备。学生所在学校应为同学的选择提供咨询,当好参谋。

三、报名工作。2018-2019学年度项目的报名工作已经开始,符合下列条件的同学均可申请:

1、江苏高校在籍学生;

2、品德良好、身心健康,愿意赴美国大学交流;

3、语言成绩、GPA达到美国大学的要求;

4、家庭有一定的经济支付能力。

请有意参加项目的同学可联系学校相关部门,也可直接联系我会,协会将与学校保持密切沟通,解决各同学申请中的有关问题。参加项目的同学报名时应同时提交本人填写的《江苏大学生赴美国大学学年交流项目报名表》(见附件3)。其他手续可在报名后按协会要求再行办理。

四、协会联系人:王老师,鲍老师;

电话:  025-83335213025-83335206

传真:025-83335214

邮箱:jeaie-_wangj@ec.js.edu.cn

Q Q:  2274166119

地址:南京市北京西路15号省教育厅20楼,邮编:210024

 

附件:

1、江苏大学生赴美国大学学年交流项目简介

232所美国大学概况及录取要求

3、江苏大学生赴美国大学学年交流项目报名表 

江苏省教育国际交流协会

 2017 1117

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司