您的位置:新闻动态 >> 关于2017年暑期江苏大学生海外文化交流项目增设赴德瑞奥、法比德和日本线路的通知

关于2017年暑期江苏大学生海外文化交流项目增设赴德瑞奥、法比德和日本线路的通知

发表于:2016-12-12  阅读:(242)

各会员高校:

根据有关学校和师生的建议,我会组织的江苏大学生海外文化交流项目拟进一步拓展线路、丰富内容,在已开展的赴美国、英国、新加坡和韩国线路的基础上,再增加赴德、瑞、奥,法、比、德和日本的线路。现就有关事项通知如下:

一、活动内容

1十二天赴德、瑞、奥文化交流

访问法兰克福、海德堡、斯图加特、慕尼黑、苏黎世、萨尔茨堡、维也纳等著名城市,参观游览罗马广场、海德堡、新天鹅堡、奥林匹克公园、苏黎世湖、美泉宫等著名景点和奔驰汽车博物馆,考察法兰克福大学(即歌德大学)、斯图加特大学、慕尼黑理工大学、爱因斯坦的母校——苏黎世联邦工业大学等知名大学,并与学校师生进行互动交流,深度体验当地大学校园生活。

2.十二天赴法、比、德文化交流

访问巴黎、布鲁塞尔、科隆、汉诺威、柏林、法兰克福等著名城市,参观游览埃菲尔铁塔、凯旋门、巴黎圣母院、卢浮宫、凡尔赛宫、欧盟总部、滑铁卢、帝国大厦、柏林墙、科隆大教堂、波茨坦皇家花园、莱茵河等著名景点,考察索邦大学、哥廷根大学城、汉诺威大学、法兰克福大学(即歌德大学)等知名学府,同时听取介绍,与学校师生互动,了解当地高等教育概况和大学生学习生活。

3七天赴日本文化交流

访问日本主要城市(东京、大阪、奈良、京都等),游览大阪城公园、东大寺、梅花鹿公园、金阁寺、忍野八海、浅草寺、动漫天堂秋叶原、皇居二重桥等日本著名景点,从不同角度眺望富士山,泡日式温泉,体验和服与茶道,游览亚洲第一座迪士尼乐园,参观考察当地知名大学,与日本学生进行友好交流活动。

上述三个项目,学生可自主选择参加。

二、活动时间

20177月初至8月下旬期间分批进行。

三、报名条件

江苏高校在籍学生,身心健康,能遵守团队纪律,具体由学校审定。

四、报名工作及其他事项

按《关于做好2017年暑期江苏大学生赴海外文化交流工作的通知》(苏教际协(20167号)办理。

联系人:鲍老师、闫老师、陈老师

  话:025-833352068333521283335209

  真:025-83335214

  邮:jeaie_yanl@ec.js.edu.cn

  址:南京市北京西路15号省教育厅2013办公室

  编:210024

附件: 1.大学生海外文化交流报名表

      2教师海外文化交流报名表

3大学生/教师报名汇总表

4大学生赴德、瑞、奥,法、比、德和日本文化交流初步行程

 

 

 

                                     江苏省教育国际交流协会

                          2016128

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司