您的位置:新闻动态 >> 关于做好2019年暑期江苏大学生赴海外文化交流工作的通知

关于做好2019年暑期江苏大学生赴海外文化交流工作的通知

发表于:2018-12-10  阅读:(5523)

各会员高校:

为进一步推进高校国际化人才培养,满足高校学生赴海外交流体验的需求,我会在连续八年组织实施江苏大学生海外文化交流活动的基础上,广泛听取意见,整合资源,对项目从多方面进行充实和调整,使项目进一步强化了特色、优化了安排、提升了服务,更加贴近师生的需求。现将2019年度项目实施有关事项通知如下:

一、活动内容

1.十九天赴美文化交流

参加该项目的学生将访问华盛顿特区、纽约、波士顿、洛杉矶、旧金山等美国东西海岸著名城市;考察哈佛、麻省理工、耶鲁、斯坦福、美利坚、加州大学洛杉矶分校等美国知名大学,参观游览苹果总部访客中心、英特尔博物馆、白宫、华盛顿纪念碑、航空航天博物馆、联合国总部以及大瀑布、好莱坞、自由女神等著名景观,同时还将有多天时间深入美国名校课堂听取有关美国历史、文化、领导力提升、美国大学学生管理、创新创业及留学美国等方面的专题讲座,与美国师生进行面对面的互动与交流,深度体验美国大学校园生活。

2.十三天赴美文化交流

参加该项目的学生将访问华盛顿特区、纽约、波士顿、洛杉矶、旧金山等美国东西海岸著名城市,考察哈佛、麻省理工、乔治华盛顿、斯坦福等美国知名大学,参观游览苹果总部访客中心、英特尔博物馆、美国国会、白宫、华盛顿纪念碑、航空航天博物馆、联合国总部以及大瀑布、好莱坞、自由女神等著名景观,同时还将安排一定时间在美国知名学府听取有关美国历史文化的高等教育的专题讲座,并与美国大学生交流互动。

3十二天赴英国文化交流

参加该项目的学生将访问伦敦、曼彻斯特、约克和爱丁堡等著名城市,考察剑桥、曼彻斯特等著名大学,参观游览伦敦大英博物馆、唐人街、特拉法加广场、唐宁街首相府、白金汉宫、大本钟、议会大厦、圣玛丽大教堂、温莎城堡等英国著名景观,并在有关大学听取讲座、与当地师生互动。

4.十二天赴德、瑞、奥文化交流

访问法兰克福、海德堡、斯图加特、慕尼黑、苏黎世、萨尔茨堡、维也纳等著名城市,参观游览罗马广场、海德堡、新天鹅堡、奥林匹克公园、宝马汽车工厂、苏黎世湖、美泉宫等著名景点,考察法兰克福大学、斯图加特大学、慕尼黑理工大学等,并与斯图加特大学学生联谊互动,深度体验当地大学校园生活。

5.十二天赴法、卢、德文化交流

访问巴黎、汉斯、科隆、汉诺威、柏林、法兰克福等著名城市,参观游览埃菲尔铁塔、凯旋门、巴黎圣母院、卢浮宫、凡尔赛宫、风景走廊、帝国大厦、柏林墙、科隆大教堂、波茨坦皇家花园、莱茵河等著名景点,考察索邦大学、哥廷根大学、汉诺威大学等知名学府,同时听取介绍,与汉诺威大学学生联谊互动,了解当地高等教育概况和大学生学习生活。

6.十二天赴澳大利亚文化交流

访问澳大利亚布里斯班、悉尼、堪培拉、墨尔本等主要城市,沿线游览黄金海岸、悉尼歌剧院、蓝山国家公园、企鹅岛、大洋路十二门徒等系列著名景点,考察昆士兰大学、格里菲斯大学、悉尼大学、墨尔本大学等,参观大学的图书馆、社团活动中心,听取澳大利亚教育及学校情况介绍及讲座,并在部分大学插班旁听课程,与大学生联谊互动。

7.七天赴日本文化交流

访问日本东京、大阪、奈良、京都等主要城市,游览大阪城公园、东大寺、梅花鹿公园、金阁寺、忍野八海、浅草寺、动漫天堂秋叶原、皇居二重桥等日本著名景点,从不同角度眺望富士山,泡日式温泉,体验和服与茶道,游览亚洲第一座迪士尼乐园,参观考察当地知名大学,与日本学生进行友好交流活动。

8.五天赴新加坡文化交流

参观新加坡政府大厦、财富喷泉、滨海艺术中心等主要景点,游览鱼尾狮公园、圣淘沙岛、环球影城、海洋馆、滨海湾公园,乘坐游船和摩天轮,分别从水上和空中观赏新加坡美景;考察新加坡一所知名大学,与该校学生进行友好交流活动,体验不同校园文化。

上述八个项目,学生可自主选择参加。

二、活动时间

20197月初至8月下旬期间分批进行。

三、报名条件

江苏高校在籍学生,身心健康,能遵守团组纪律,具体由学校审定。

四、报名工作及其他事项

1报名工作由学校学工部门(或学校指定的部门)负责,以学校为单位进行。

2报名者须持有因私护照,并确保因私护照在20202月底前有效。无因私护照者,须在2019320日前办好。

3为加强海外文化交流活动的组织和管理,各校每项目报名人数达到15人,即可选派一名教师带队,带队教师所需经费由我会承担。对报名学生较多的学校,我会将视各项目的报名情况酌情增加带队人员名额。

4带队教师年龄应在55岁以下、身体健康,有较强的事业心和责任感,具备一定的领导和管理学生团队的能力。

5报名工作从该文件下发之日开始。报名后,请将学生及带队教师报名表和报名汇总表(见附件1、附件2、附件3)的纸质版、电子版于2019320日前分别寄发至我会。签证所需材料将另行通知。

6.各项目的具体日程安排,我会将在江苏省教育国际交流协会网站首页《通知公告》里公布,请各校及报名者登录协会网站http://jeaie.ec.js.edu.cn获取更多信息或下载表格。

7请各高校重视和大力支持大学生海外文化交流工作的开展,明确专人负责并按协会要求及时做好各项工作;建议将参加海外文化交流活动折算一定的实践学分,项目学生所撰写的考察报告亦可作为暑期社会实践成果申报;有条件的学校可设立专项奖学金,支持品学兼优的学生到境外学习交流。

8.我会将继续开展江苏大学生暑期海外文化交流项目原创作品评比活动,比赛要求及办法等另行通知,请各校动员参加项目的同学踊跃参赛。

 

联系人:鲍老师、任老师、陈老师、谭老师、

  话:025-83335209833352108333521118921443035

  真:025-83335214

  邮:1498097480@qq.com

赴美交流学生QQ群:620348776

赴澳大利亚交流学生QQ群:939676573

赴欧洲(英、德)交流学生QQ群:708784786

赴亚洲(新加坡、日本)交流学生QQ群:631939313

  址:南京市北京西路15号省教育厅2003办公室

  编:210024

 

附件:1.江苏学生海外文化交流报名表

2.海外文化交流带队教师报名表

3.江苏大学生海外文化交流名汇总表

4.江苏大学生赴海外文化交流初步行程

 

 

 

 

                              江苏省教育国际交流协会 

                     20181128

附件:附件.zip   
Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司