您的位置:新闻动态 >> 关于做好2017年暑期江苏大学生赴海外文化交流工作的通知

关于做好2017年暑期江苏大学生赴海外文化交流工作的通知

发表于:2016-11-14  阅读:(244)

各会员高校:

我会组织的江苏大学生海外文化交流活动已连续实施六年,在拓展大学生国际视野、促进高校的国际化方面发挥了良好的作用。2017年我会继续开展此项活动,现将有关事项通知如下:

一、活动内容

1二十一天赴美文化交流

参加该项目的学生将访问华盛顿特区、纽约、波士顿、洛杉矶、旧金山等美国东西海岸著名城市,考察哈佛、麻省理工、耶鲁、哥伦比亚、斯坦福等美国知名大学,参观游览美国国会、白宫、华盛顿纪念碑、航空航天博物馆、联合国总部以及大瀑布、好莱坞、自由女神等著名景观,同时还将有五天时间深入美国名校课堂听取有关美国历史、文化、经济、科技创新、教育及留学美国等方面的专题讲座,与美国师生进行面对面的互动与交流,深度体验美国大学校园生活。

2.十四天赴美文化交流

参加该项目的学生将访问华盛顿特区、纽约、波士顿、洛杉矶、旧金山等美国东西海岸著名城市,考察哈佛、麻省理工、耶鲁、哥伦比亚、斯坦福等美国知名大学,参观游览美国国会、白宫、华盛顿纪念碑、航空航天博物馆、联合国总部以及大瀑布、好莱坞、自由女神等著名景观,同时还将安排一定时间在美国知名学府听取有关美国高等教育的专题讲座。

3十二天赴英国文化交流

参加该项目的学生将访问伦敦、曼彻斯特、约克和爱丁堡等著名城市,考察剑桥、曼彻斯特等著名大学,参观游览伦敦大英博物馆、唐人街、特拉法加广场、唐宁街首相府、白金汉宫、大本钟、议会大厦、圣玛丽大教堂、温莎城堡等英国著名景观,并在英国四所名校与当地师生互动,开展多种形式的交流活动和实地培训。

4. 五天赴新加坡文化交流

参观新加坡市政主要景点(政府大厦、财富喷泉、滨海艺术中心等),游览鱼尾狮公园、圣淘沙岛、环球影城、海洋馆、海事博物馆,乘坐游船和摩天轮,分别从水上和空中观赏新加坡美景;考察新加坡一所知名大学,与该校学生进行友好交流活动,体验不同校园文化。

5. 五天赴韩国文化交流

访问首尔及其周边地区,参观韩国总统府青瓦台以及韩国最古老宫殿景福宫和国立民俗博物馆,游览韩屋村和韩国最大的游乐园爱宝乐园,体验不同文化氛围的生活,考察韩国一所大学,与韩国大学生进行面对面沟通与交流,了解韩国高等教育概况和大学生学习生活。

上述五个项目,学生可自主选择参加。

二、活动时间

2017年7月初至8月下旬期间分批进行。

三、报名条件

江苏高校在籍学生,身心健康,能遵守团组纪律,具体由学校审定。

四、报名工作及其他事项

1报名工作由学校学工部门(或学校指定的部门)负责,以学校为单位进行。

2报名者须持有因私护照,并确保因私护照在2018年2月底前有效。无因私护照者,须在2017年3月20日前办好(办理护照者须持本人身份证到本人户口所在地的公安局出入境管理部门办理)。

3为加强海外文化交流活动的组织和管理,各校每项目报名人数达到15人,即可确定一名教师带队,带队教师所需经费由我会承担。对报名学生较多的学校,我会将视各项目的报名情况酌情增加带队人员名额。

4带队教师年龄应在55岁以下、身体健康,有较强的事业心和责任感,具备一定的领导和管理学生团队的能力。

5报名工作从该文件下发之日开始。报名后,请将学生及带队教师报名表和报名汇总表(见附件1、附件2、附件3)的纸质版、电子版于2017年3月20日前分别寄发至我会。签证所需表格及材料将另行通知。

6.各项目的具体日程安排,我会将在江苏省教育国际交流协会网站首页《通知公告》里公布,请各校及报名者登录协会网站http://jeaie.ec.js.edu.cn获取更多信息或下载表格。

7各高校要重视和大力支持大学生海外文化交流工作的开展,明确专人负责并按协会要求及时做好各项工作;建议将参加海外文化交流活动折算一定的实践学分,项目学生所撰写的考察报告亦可作为暑期社会实践成果申报;有条件的学校可设立专项奖学金和资助名额,支持品学兼优的学生到境外学习交流。

联系人:闫老师、陈老师、张老师

 话:025-83335212、83335209

 真:025-83335214

 邮:jeaie_yanl@ec.js.edu.cn

 址:南京市北京西路15号省教育厅2013办公室

 编:210024

附件: 1.大学生海外文化交流报名表

      2.教师海外文化交流报名表

3. 大学生 / 教师报名汇总表

4.大学生海外文化交流各项目初步行程

 

 

 

                        江苏省教育国际交流协会

                           2016年11月11日

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司