您的位置:新闻动态 >> 江苏省教育国际交流协会职业教育分会成立大会在南京召开

江苏省教育国际交流协会职业教育分会成立大会在南京召开

发表于:2018-10-30  阅读:(471)

1026日上午,江苏省教育国际交流协会职业教育分会成立大会在省教育厅召开。协会常务理事,会员单位中高等职业教育院校代表,教育厅相关处室负责人以及中国航空技术国际控股有限公司、无锡红豆集团等企业特邀代表100余人参加了会议。省教育厅曹玉梅副厅长、省教育国际交流协会沈健会长出席会议并讲话。

会议分两段进行。第一段由协会秘书长马幸年主持,首先宣读协会成立职业教育分会及分会负责人任职的决定,然后向分会授牌、向首批协会专家委员会职教组的专家颁发聘书,中航国际刘军副总裁和省高等教育学会丁晓昌会长代表友好单位对职教分会的成立表示热烈祝贺。职教分会第一任理事长王虹同志在会上发表讲话,她表示职教分会将在协会的领导下,服务江苏教育国际交流合作,服务会员单位发展,围绕国家“一带一路”建设,着力探究国际合作办学路径,提高国际化人才培养质量,整合全省职教资源,搭建国际交流与合作平台。

沈健会长在讲话中指出,职教分会是江苏省教育国际交流协会成立的第一个分支机构,是协会事业发展的象征;是协会服务教育改革发展、高度重视职业教育的体现;也是协会实施教育行动计划,主动融入“一带一路”建设的重要举措。在我省职业教育高质量发展的背景下,他要希望职教分会要要对接政府要求,强化协会服务职业教育的功能,更好融入“一带一路”建设。他要求职教分会要加快建设,尽快形成战斗力;贴近实际,打造切合需求的项目;面向全体,搭建服务平台;支持协会,发挥带头示范作用。

最后曹玉梅副厅长讲话,她对职教分会的成立表示热烈的祝贺,在分析了目前我省职业教育的国际交流与合作的现状的基础上,她并省职教分会提出了几点希望:一、主动服务,为职业院校搭建更广阔的国际交流平台;二、适应需求,为职业院校拓展校企合作空间;三、开拓创新,着力打造职业教育交流优质品牌院校;四、加强自身建设,着力打造一批政治素质高、业务能力强、组织纪律严的工作队伍,为广大会员单位提供贴心优质的服务。

    会议第二段是交流阶段,中航国际、无锡红豆集团、无锡商业职业技术学院、南京铁道职业技术学院、南京科技职业学院代表在会上介绍了各自国际交流与合作的情况,他们一致表示今后会在省职教分会的引领下进一步搭建国际合作共享平台,加强校企合作;“引进来” 、“走出去”相结合,推进国际化人才培养;积极响应、主动服务国家“一带一路”建设。

授牌仪式

颁发专家聘书

沈健出席会议并讲话

曹玉梅出席会议并讲话

会议场景

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司