您的位置:新闻动态 >> 江苏非独立法人中外合作办学机构发展现状与对策研究

江苏非独立法人中外合作办学机构发展现状与对策研究

发表于:2017-05-19  阅读:(42)

517日上午,受江苏省教育厅发展规划处委托、由江苏省教育国际交流协会承担的《江苏非独立法人中外合作办学机构发展现状与对策研究课题》开题会在省教育厅召开。参加会议的有省教育厅相关处室的领导和课题组的全体成员。会议对整个课题研究进行了规划,明确了课题研究的时间、要求、任务分工等一系列问题。省教育厅原厅长、江苏省教育国际交流协会会长沈健同志到会讲话,对课题研究提出了要求。

沈健会长在讲话中充分肯定了近年来江苏中外合作办学所取得的成绩,可概括为“四最”:“最早”,我省是率先开展并积极推进中外合作办学的省份;“最多”,全省现有中外合作办学机构和项目348个,占全国量的16%,居全国第一;“最好”,全部中外合作办学机构和项目在教育部评估中全部合格;“最优”,一批世界一流大学及特色学院与江苏高校开展合作办学,取得了实质性进展。在充分肯定成绩的同时,沈会长指出当前存在的不足,主要表现在认识有待进一步提高,策略有待进一步完善,能力有待进一步加强。他指出,我们要建设更高水平的教育现代化,无论是推进“双一流”和高水平大学建设,还是建设应用型本科高校和卓越高职院校,都必须进一步扩大对外开放与交流。本着问题导向,课题先行,配套政策的原则,加强非独立法人中外合作办学机构发展现状与对策研究是非常及时和十分必要的。他对参与课题研究的专家提出要求,要求大家齐心合力,按照各自的分工,高质量地完成研究报告,为行政决策出谋划策。

 

 

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司