您的位置:专家点评 >> 关于做好2012年暑期中小学生短期文化交流报名工作的通知

关于做好2012年暑期中小学生短期文化交流报名工作的通知

发表于:12 23 2011 10:49AM  阅读:(949)

各市教育局国际处、交流协会、各有关学校:

   为扩大中外学生文化交流,满足我省中小学生到境外学习交流的需求,江苏省教育国际交流会在多年实施短期文化交流项目并取得良好效果的基础上,决定正式启动我省2012年暑期中小学生短期文化交流项目。为做好该项目的宣传、报名等工作,现就有关事项通知如下:

   一、项目简介

   1.十四天赴美文化交流

   参加项目的学生将横跨美国东、西部地区,访问华盛顿、纽约、波士顿、旧金山、洛杉矶等美国著名城市,游览美国国会、华盛顿纪念碑、航天博物馆、自由女神像、大瀑布等美国著名文化景点,参观哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学等美国知名学府。同时,还将安排一天时间听取有关美国历史、文化、教育的综合讲座。

   2.二十一天赴美文化交流

   参加该项目学生的活动内容除与十四天赴美项目内容相同外,还将有一周时间在美国一所知名高校进行英语培训。培训由美国教师授课,在强化学生的英语听说读写能力的同时,还将介绍美国的文化与教育的有关内容,课程结束时学生可获美方接待机构颁发的培训证书。

   3.七天新加坡、马来西亚交流

   参加项目的学生将参观新加坡国会大厦、高等法院、市政厅、莱佛士铜像、莱佛士登岸遗址、总理公署、维多利亚剧院、百年吊桥、圣安得列教堂、赞美广场等著名景点;游览吉隆坡的独立广场、历史博物馆、英雄纪念碑、清真寺、太子广场、双峰塔等景点,近距离欣赏世界著名的马六甲海峡,参观三保井,三保庙等历史遗迹,欣赏马来西亚城市及沿途田园风光。

   上述三个项目学生可自主选择。

   二、项目时间

   2012年7月5日—8月25日之间分批进行。

   三、报名条件

   身心健康,年龄在11周岁以上即2001年6月30日之前出生的在校中小学生皆可报名。

   四、报名工作及有关事项

   1.报名以学校为单位进行,有意参加项目的学生请在本人就读学校报名。

   2.报名者须持有因私护照,并确保因私护照在2013年2月底前有效。无因私护照者,必须在2012年3月15日前办理好。

   3.报名工作从该文件下发之日开始,至2012年3月15日截止。各学校应于3月18日前将参加项目学生的报名表和报名汇总表(详见附件)送(寄)至江苏省教育国际交流协会。

   4.为切实加强学生团队的组织和管理,各校每15名项目学生须确定一名教师带队,带队教师所需经费由我会承担。

   5.带队教师的年龄应在55岁以下、身体健康,具有较强的事业心和责任感,并具备领导和管理学生团队的经历和经验。

   6.项目的具体日程安排将在江苏省教育国际交流协会网站首页《项目指南—短期交流》里公布,请各单位及报名者登录协会网站http://jeaie.ec.js.edu.cn 及时获取准确信息。

   7.各校要重视和大力支持中小学生短期文化交流工作的开展,明确专人负责并按协会要求及时做好各项工作,同时要选派好带队人员,以确保短期文化交流工作顺利进行。

   联系人:汪老师;

   联系电话:025-83335209;

   传真:025-83335214,83335293;

   E-mail: jeaie_wangl@ec.js.edu.cn;

   地址:南京市北京西路15号20层2009办公室;

   邮编:210024。

  

  附件:1.江苏中小学生短期文化交流报名表

       2.江苏中小学生短期文化交流报名汇总表

       3.江苏中小学生短期文化交流带队教师名单汇总表

      

                          

                        二○一一年十二月十二日

 

2011江苏大学生赴美文化交流活动纪实(视频)

附件:附件.rar   
Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司