您的位置:专家点评 >> 高中生申请美国社区大学正当时

高中生申请美国社区大学正当时

发表于:08 5 2010 4:41PM  阅读:(177)

  张同学高中成绩一般、英语语言也不过关,高中毕业后申请去美国留学,并于2008年入读美国知名的山麓迪安萨社区大学,今年毕业后已成功在加州伯克利大学就读大三课程。据悉,此大学国际学生毕业生100%升入了四年制大学。

   高中成绩不是很好的学生如何去美国留学,留学专家建议可以考虑最具性价比的留学方案:入读美国的社区大学。

   美国社区大学也叫两年制大学,学生毕业后,学校颁发副学士学位,同时可以进入美国四年制大学继续学习,美国半数以上的高中生选择美国社区大学。

   申请美国社区大学的门槛较低,一般对申请者是否有高中毕业证没有强制要求,也没有语言成绩和SAT成绩的要求,对高考成绩更不做要求。此外,社区大学每年学费在8000美元左右,远低于美国的四年制大学。

   优秀的社区大学是学生入读名校的途径,只要学生修满了相应的学分,GPA达到指定的要求,就能够无条件地转到已有转学协议的学校。这对于那些想入读名校,但是各项条件又都还未能达到名校要求的学生提供了一个很好的升学平台。

  针对今年的高考生而言,专家建议学生们可以高考留学两手准备,一旦高考成绩不理想,可以抓紧时间申请,轻松入读美国社区大学,为未来转学美国名校提供一个很好的桥梁。

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司