您的位置:交流成果 >> 姜映梅会长访问美国弗吉尼亚大学

姜映梅会长访问美国弗吉尼亚大学

发表于:2012-03-21  阅读:(1751)

下午,江苏省教育国际交流协会会长姜映梅女士访问了美国弗吉尼亚大学,弗吉尼亚大学校长Teresa Sullivan女士会见姜映梅会长,双方在亲切友好的气氛中进行了交流。同时,姜映梅会长与弗吉尼亚大学执行校长兼教务长John Simon先生就双方的合作事宜进行了会谈。双方一致认为近两年来江苏省教育国际交流协会与美国弗吉尼亚大学在教育管理者领导力建设培训、大学生短期文化交流、高校老师双语教学培训等方面的一系列合作,非常顺利,也取得了显著的成效。在此基础上,双方表示愿意进一步加强合作,并就如何扩大合作进行了磋商,双方将在大学校长赴美研修、大学生学期学年交流交换、教育管理者培训、高校教师双语教学培训等方面开展深入合作。弗吉尼亚大学愿意成为江苏省教育国际交流协会在美的基地,发挥自己的优势,承担江苏省教育国际交流协会实施的培训、进修、合作研究等任务,并开放图书馆、实验室等设施,为项目学员的学习提供方便的条件和优质的资源。会谈结束时,姜映梅会长热情邀请Teresa Sullivan校长访问江苏,Teresa Sullivan校长愉快地接受了邀请。

下图为姜映梅会长会见美国弗吉尼亚大学校长Teresa Sullivan女士