您的位置:交流成果 >> 江苏高校教师赴美双语教学培训团今启程

江苏高校教师赴美双语教学培训团今启程

发表于:2012-09-02  阅读:(1860)

江苏高校教师赴美双语教学培训第三批学员今启程赴美国弗吉尼亚大学进行为期三个月的培训,江苏省教育国际交流协会秘书处负责人赴机场送行,勉励大家要要珍惜难得的学习机会,争取学成后回到学校多做贡献。

江苏高校教师赴美双语教学培训项目是江苏省教育国际交流协会适应高等教育国际化、提高高等教育质量、培养创新人才的需要,根据《江苏省中长期教育改革和发展规划》要求推出的项目。项目以美国弗吉尼亚大学等学校为基地,根据派出学校的要求和选派教师的专业实际,采用讲座、研讨、随堂听课、考察访问等方法进行为期三个月的培训。培训目标在提高教师外语水平的基础上,让参培教师了解掌握美国大学的教学理念、教学内容、教学方法和手段,以提高教学水平,胜任回国后素质教育、留学生教育和培养研究生的要求。第一批、第二批的培训教师是由各派员单位给予经费资助。2012年起该项目纳入省教师海外培训计划,由教育厅给予经费资助。此番赴美的是第一批获得教育厅资助的学员。

       项目实施以来,全省已有来自东南大学、南京航空航天大学、南京邮电大学、南京中医药大学、江苏师范大学、南京工业职业技术学院、江苏农林职业技术学院等62所高校的近200教师参加了培训,培训受到了大家的一致好评。

 

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司