您的位置:师生感言 >> America and I

America and I

发表于:10 26 2011 10:37AM  阅读:(128)

 

 

Hey guys, what’s up? 我是北郊中学200910班的李长霖。现在美国学习交流,住在纽约州一个叫REMSEN的普通小镇。这里不是大家想象中的那么繁华,整个小镇的人口不到3000,所以我住的周围几乎没人。对于我来说,最想去的地方就是学校了。不要以为我的学校很大,其实就只是一幢3层楼,但这并不包括户外的一个足球场和棒球场。今天,我想和大家分享一些我所经历的趣事。

1.“雷人的物理课
  在这里,数理化并不难,我们中国学生掌握的知识有时甚至可以超过美老师的。由于课程的原因,最后一节物理课只有我一个人,物理老师就给我上了个专场。我们学的是很容易的物理知识,是中国学生8910年级所学的内容,练习也非常的简单。有一天遇到这样一道题目:你在地球重526N,现在有一个星球X,它的半径是地球的两倍,质量也是地球的两倍,那么你在这个星球的重量是多少? 其实这是一道很简单的求X星引力的问题,只要知道gOK了,所以我说用黄金代换式(GM=gR^2)求出g就好了,令我大吃一惊的是我的美老师居然不知道这个式子!于是我做给他看,结果对了。我说这是我的中国物理老师告诉我的,他问是男老师还是女老师?我告诉他是位男老师,他马上说:“你老师真聪明!”。他不知道这公式是怎么来的,我就把公式的化简过程大概的写给他看,他还是不懂,我就一步一步地演示给他看,他最后终于明白了!

2Christmas Party
  1214号,我们学校有个活动叫Christmas Party。学校组织的这个party其实根本就不是为我们准备的,主角是幼儿园的小朋友,而我们是helpers,专门为小朋友们服务的。学校准备了很多娱乐项目,填色(colouring)、游戏(games)、电影(movies)、甜点(cookies)等等。我们每个人带一到两个孩子,并且人手一张地图,孩子们要去哪里,我们就带他们去。我自知水平有限,就带了一个孩子。我觉得这时候的我们这些大孩子真的变了,感觉已不是那些调皮捣蛋的学生了,而是一个个爸爸和妈妈,亲切地问孩子们要去哪儿,想干什么,仿佛他们就是我们自己的孩子一样,因为那时的我们有了责任感。有的同学甚至背着这些孩子,这让我想起了我的爸爸。最后,我们和我们的孩子与圣诞老人一起游戏,那场面真的很温馨。这个party很累,但也好开心。

3.饺子宴
  为了促进中美文化的交流,为了让同学老师了解真正的中国食物,我决定做一次家常饺子。
   
作为主办人,我必须什么都得自己来。首先把这个计划告诉校长,在得到允许的情况下,制作了
party的海报。接下来就是按照参加的人数来确定材料。刚开始,报名的只有30多人,所以我就买了10包芹菜,6肉馅,6虾,一点葱和生姜,还有400张饺子皮。结果人数增得的很快,马上到了50多人,可是没办法,食材只有那么多,所以只好痛心地拒绝后来者……

14,饺子宴如期举行。因为这是一个正式场合,所以我穿上了西装迎接大家的到来。party一开始,我首先感谢大家和学校的支持,然后告诉大家开party的目的,最后告诉他们饺子必须自己动手做,吃完要自己洗碗(哈哈,这是当然,要不然400多的饺子我怎么包?那么多碗我怎么洗?)。为了吃饺子,他们欣然答应。我的作用就只是指挥和示范,顺便讲解一些中国的文化。
  我们几乎用了一整天的时间才结束这次的饺子宴,我已经记不清
400多个饺子下了多少次了。美国同学的动作很笨拙,包出的饺子也是各式各样,居然还有UFO装的,让我哭笑不得。煮出来的饺子不是破的就是皮多馅少,不过不管怎么样都是第一次嘛,已经很不错了。重要的是他们都很开心,也尝到了真正的饺子。顺便说一下,那些饺子他们都抢着吃,我也就不好意思再多吃了,呵呵。


  最后祝同学们学习进步,老师们身体健康。给大家拜个早年啦!

                    常州北郊中学:李长霖

                        20111

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司