您的位置:师生感言 >> [2011学生使者ISE-连线美国]一封学生的来信—— 桑湘佳

[2011学生使者ISE-连线美国]一封学生的来信—— 桑湘佳

发表于:2012-02-21  阅读:(130)

交流协会的老师:

你们好!

十分感谢你们向我提供了这个宝贵的交流机会,让我走出国门,感受另一个国度的风土人情。

来美国交换后,才发现国外的学习原来并不如我们想象的那般轻松。我的课表是PrecaculusESLGrammar ,Economics, English literature,Chemistry ,Bible。第八节课是Gym class/Cooking class/Chapel/Computer class/Clean up.数学对我来说,自然是没什么难度,只是没难度的东西反而容易忽略细节。接下来就说些有难度的东西!英语的语法自然是很有难度的,有时翻烂了一本书还是完全不知所云,更不用提那些单词一看就很怪异的词汇……但是经过这些锻炼之后,英语确实提高地很快,有时和家人通电话的时候,时不时会蹦出英文,然后就和家人同时爆笑。

这边的活动多姿多彩,9月到11月是橄榄球的赛季。我和两个台湾的交换学生经常在赛场边看着男生英姿飒爽地抢球,带球,传球,狂奔一气呵成,不时喝彩和尖叫,我用相机镜头捕捉他们每一个精彩的动作。在中国新年的时候,我们还举办了Chinese Party,从中午一直开道晚上。Party 的前一分钟还在手忙脚乱地切菜、炒菜,炒菜声音太大导致大家交流的时候都要吼,一个Party 办下来,大家嗓子都哑了,但因为看见每个人都玩的开心而相视一笑。

过的开心是我生活的主旋律,偶尔也有无奈的时候,生病时心情特别郁闷,特别想家,特别想念中国的小吃,但是想起当时踏上美国土地的那一刻,就又恢复了继续走下去的勇气,梦想的力量是强大的。

这里的老师总体来说,都是比较宽容有趣的。有时和老师聊天交他们中文,结果总会被扭曲的乱七八糟,比如说该吃饭了总会被说成该吃粪了”……,有的时候上完数学课余下的时间上自修,做完作业后就在黑板上画兔斯基,坏心眼的写上老师的名字,老师却说下次要再画一个肌肉男版的兔斯基,才能写上他的名字……,总之就是各种搞笑。很有趣的生活!

除了开心、郁闷,也会有各种小紧张,像在全班面前做Speech,脑袋像高速运转的电子词典,需要寻找合适的词汇准确表达自己。

生活丰富多彩,再一次谢谢协会能给我提供这样的机会!

                                    

2011-2012学年度交换生 常熟中学 桑湘佳

2012220于宾夕法尼亚

 

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司