您的位置:涉外知识 >> 韩国加大投入培养理工人才

韩国加大投入培养理工人才

发表于:03 30 2009 10:20AM  阅读:(163)

 韩国教育科学技术部日前宣布,根据国家“理工科人才培养资金基本计划”(2006—2010年),韩国政府今年将投入近1.6万亿韩元用于资助理工科人才的培养,投资额比去年增长了14.7%。

  根据2009年度实施计划,将有五大领域、15项重点推进课题和115项分支课题受到资助。与去年相比,分支课题增加25项,其中有17项为新课题。建设世界水平的研究中心大学和扩大理工科大学生的奖学金名额是核心研究人才培养领域的重点,将投入7151亿韩元。理工科奖学金名额将增加6000个,科学英才的培养体系将进一步扩大。

  其他培养理工人才的资助措施还包括,吸引海外优秀科技人员回国、扩大优秀人才国际交流、推进工学教育认证制度、发掘新一代研究人员以及强化中坚科研人员的研究能力等。

 

 

 

                                                 来源:中国教育报

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司