您的位置:新闻动态 >> 江苏省教育国际交流协会2016年理事大会在宁召开

江苏省教育国际交流协会2016年理事大会在宁召开

发表于:2016-10-27  阅读:(193)

2016年10月25日下午,江苏省教育国际交流协会在南京召开理事大会,研究讨论了协会会长的变更事项。

会议由协会副会长浦跃朴同志主持,省教育厅厅长、协会名誉会长沈健同志,省教育厅原副巡视员马幸年同志参加了会议。

会议首先听取了现任会长姜映梅同志代表理事会所作的近年工作报告,大家一致认为协会理事会多年来严格遵守国家对社团管理的规定,紧扣协会的宗旨和任务,积极履行职能,在民间教育对外交流的平台上,发挥了桥梁作用。目前协会已经成为江苏教育领域开展国际合作交流的重要力量。大家感谢会长、秘书长为协会的发展所做出的努力,一致通过了姜映梅会长的报告。

会上,教育厅人事处汪国培处长就姜映梅会长、严正广秘书长的辞职,以及新任会长、秘书长的提名人选作了说明。根据提名,大会进行表决,一致通过沈健同志担任江苏省教育国际交流协会会长,一致同意增补马幸年同志为协会副会长,一致同意马幸年同志任协会秘书长。大会还一致鼓掌通过,聘请姜映梅同志担任协会顾问。

最后,省教育厅厅长、协会新任会长沈健同志讲话。他全面阐述了我省教育改革发展面临的形势和任务,总结了近年来全省教育国际交流与合作取得的成绩,指出改革开放以来特别是“十二五”以来,我省教育国际交流与合作规模不断扩大,内涵日益丰富,水平不断提高,呈现出空前活跃的局面和加速发展的势头,全方位、多层次、宽领域、高水平的教育对外开放格局初步形成。他充分肯定了省教育国际交流协会为推进教育国际交流与合作做出的贡献,指出协会工作坚持正确方向,服务外交外事;突出民间特色,拓展交流渠道;扩大开放合作,促进教育发展;创新工作模式,增强工作活力;充分发挥了组织和引领我省民间教育国际交流的桥梁和纽带作用,为密切党和政府与教育工作者的联系,增进江苏与世界发达国家和地区的了解与友谊,促进江苏教育事业的健康发展做出了积极贡献,开辟了一条具有时代特征、中国特色、江苏特点的民间教育国际交流与合作道路。他要求在江苏经济转型发展、全面深化改革进入攻坚的时期,教育必须主动适应经济社会发展、扩大开放战略需要,着力培养国际化高素质创新型和技术技能型人才。抓住当前世界教育资源跨国配置活跃、教育要素流动加快和江苏构建开放型经济体系的有利时机,统筹好国际和国内两个大局,把握好发展和安全两个方面,努力在全面性、系统性和多样性上实现新突破,推动全省教育国际合作与交流迈上新台阶。对协会工作,他要求主动服务全局,彰显民间特色,积极创新工作思路,注重凝聚工作合力,切实加强自身建设。要认真学习领会国家及教育部关于教育对外开放的会议和文件精神,认真落实中长期教育改革和发展规划纲要,紧紧围绕全省教育改革发展大局,以民间性为特色,以加强品牌项目建设为引领,加强统筹规划,提升内涵质量,拓展合作领域,努力将我省民间教育国际交流合作提升到一个新的水平。

 

 

 

省教育厅厅长、协会新任会长沈健同志讲话

 

 

协会副会长浦跃朴同志主持会议

 

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司