您的位置:师生感言 >> 还想再去交流一年

还想再去交流一年

发表于:10 26 2011 10:39AM  阅读:(140)

有时候感觉在美国交流一年就好像是一场梦,一睁眼,就醒了。晚上睡不着的时候经常会回想在那里的生活,心里会隐隐的痛,因为现实告诉我,那样的日子已经不复存在了。但是,我一直都会记得我的一个好朋友告诉我的一句话:“Don’t cry because it’s over, smile but it happened.

回来的时候很多人都问我美国到底好不好?在那里的生活好吗?这些问题我真的不能简单的用好或者不好来回答,但是,如果再给我一次机会,我还会选择去美国交流一次。而且短短的一篇文章是不足以展现我在美国一年的生活的,所以我就简单的选择一些方面和大家分享分享我的经历。

朋友

在中国的时候因为我把大部分的时间都花在了学习上,所以对于交朋友方面我真的很不擅长。一开始过去的时候我一句话都不说,因为除了最简单的自我介绍以外我就不知道该和他们聊什么了,非常的尴尬。但是,也许是上帝眷顾我,他总是在对的时间让我认识到对的人。一开始我去的那所学校非常小,总共就只有8间教室。那个时候我也不怎么多说话,但总归也有几个朋友。其中一个朋友在我一个月转学后,把我从“水深火热”中救了出来,成了我之后的接待家庭。当然,我们的故事很多,后面会慢慢介绍。转学后的那所学校比原来的那所学校大很多,在那里我也认识了对我一生都有影响的人,Courtney Smith。她真的是一个很特别的女孩,她很喜欢交朋友,所以我刚转去不久我们就成了朋友。我和她的故事三天三夜都讲不完,一点也不夸张。她帮我和学校的counselor谈话,帮我换了接待家庭,之后的8个月,每天放学都送我回家。我永远都会记得她每次放学坐在 Blue-Magoo ( the name of her truck) 里等我的身影,在车子里我们俩一起聊天的样子;我会想念她坐在家里的沙发上弹吉他给我唱歌的样子;我会想念有时候我在她家里她睡在一张床上,但第二天起来她却每次都睡在沙发上的情景;我会想念我们俩一起踢足球、跑步的身影;我会想念一起和她上历史课的样子…… 我们俩似乎总是形影不离以致于很多的同学都误以为她是我的接待家庭。似乎每次我和她在一起,不管怎么样,都会非常的开心。因为她接触的朋友非常多,和她在一起总要和很多人聊天,渐渐地,我也敢和大家一起说话了,有时还会开他们的玩笑呢!尤其是和她去了教堂之后,我的朋友越来越多,人也变得越来越开朗,慢慢地也开始有同学告诉我我很awesome,cool. 在这一年里,我真的很感谢自己能认识这么多有个性,人很好的朋友们,因为他们让我成了一个更好的人。其实与其说是自己是学到了怎么交朋友,不如说是我对朋友的态度改变了很多。我发现了朋友的重要性,知道了能有一个知心的朋友是一件很幸运的事情,明白了交一个朋友是要花很多的精力。总之,对于朋友,我懂得了一定要去真心对待他们,珍惜他们。

家庭

在美国我和两个家庭的关系非常亲密,一个是我接待家庭,另一个则是Courtney的家庭。他们两个家庭是截然不同的家庭,我真的很幸运能同时体验到两个家庭的家庭生活。先说说我的接待家庭吧,和他们在一起的日子真的非常开心。我很喜欢每个礼拜天早上一起去教堂后到奶奶家吃饭,然后全家人聚在一起聊天的情景。住爸是一个很搞笑的人,经常会在家里发出怪声,然后住妈就会无奈地摇摇头。他们还给我取了好多名字, Chin-chin, Choo-choo, Quin-quin都是他们的杰作。我的接待家庭会在风景很好的时候一起上山拍全家福的照片,或者在圣诞节的时候全家一起去外地旅游。因为我接待家庭的三个孩子都是学校校队的,体育都非常好,所以从年初开始每天都有比赛。当然,一开始我看橄榄球、篮球、棒球比赛都看不懂,感觉很无聊,但是当我慢慢熟悉规则之后,就开始和住爸住妈一起为他们加油!我会在裁判吹黑哨的时候叫“BOOM!”;会在接待家庭大女儿进球的时候大喊:“Good job, Brianna!”会因为篮球赛最后惊险的几十秒钟而站起来尖叫…… 和他们在一起真的非常有意思,虽然接待家庭有两个小孩都比我小,但是每次我们摔跤的时候输的总是我。好了,说说我好朋友的家庭吧!他们真的就把我当亲生的女儿一样对待,和别人介绍我的时候都说,这是我们的第三个女儿。我很喜欢在他们家和他们一起吃饭、聊天、看电影;有时候足球比赛结束时,他们也会带着我一起去吃我最喜欢的墨西哥食物Fajita;在他们家时,他们还教我怎么喂牛;我们还一起去参观了我们州——俄克拉荷马州最好的一所大学 OU,我和Courtney说好了如果我们一起考上了那所大学,那大一就申请一起当室友。幸运的是我在美国的最后三天也是和他们一起度过。我每天都在感谢上帝能让我认识这两个可爱的美国家庭,他们让我感受到了家的温暖,也让我知道了家庭的意义。

学校

相信不用我多说大家都知道美国的学校和中国的学校有着天壤之别的差别,有同学老师就一直在问我是美国的教育好呢?还是中国的教育好?这个我真的不知道,但是,我觉得在美国上学很享受。先说说我觉得比较有特色的生物课吧,基本上每个礼拜我们都会解剖一个小动物。但是,不要以为这个很轻松,因为在这一个礼拜内我们同时也会有笔试的测试,在解剖时,我们需要知道那个生物的身体部位的名称,有时候小到一个血管都要弄明白,当然,这个老师也会当堂给你检测。可我觉得非常的有趣,因为这样的机会对于我来说是不多的。你知道猫头鹰的粪便里有很多它吃的动物的骨头吗?你知道我们爱吃的龙虾,它的“头”里全是各个身体器官吗?你碰过30多厘米长的蛔虫吗?你知道海星的嘴巴在哪里吗?你吃过猪肉,但你解剖过一整头小猪吗?……给我印象最深的一次应该就是我们解剖蚂蚱。在我印象里蚂蚱应该就是小小的绿色的那个昆虫,没想到的是学校提供的蚂蚱是比巴掌还大的一个黑黑的东西。我天生对昆虫就很敏感,非常害怕,看到那个蚂蚱我就吓得跑出了教室,我还一直说着我肯定不能解剖这个东西。我的朋友以为我在开玩笑,于是突然拿着一个蚂蚱在我面前吓我,我一下子就尖叫然后很没出息地哭了。连校长都跑出来问我,“Qianqian, are you all right?Mr.Mead(生物老师)笑着在那里安慰我,把我带回了教室,还给了我一颗糖吃,哈哈。当然,我那次真的没有解剖,但是因为我的搭档很勇敢,测试的时候我们还拿到了满分。在学校里,我感觉就像一个大家庭一样,老师和学生的关系是我想象不到的亲密。我最喜欢我的英语老师 Ms.Falkner,她总是那么年轻有活力,我喜欢她上课时坐在桌子上给我们讲课的情景,永远都会记得她和一个同学串通好上课时把我们全班同学都整了一把……还有许多可爱的老师,许多搞笑的经历,我怎么说也说不完。

足球

我在那里选择参加了学校的足球队,其实一开始踢足球完全是为了锻炼,也就是让自己别胖得那么快。第一学期还不是足球赛季的时候,我们足球队就天天爬山或者打排球,我也不明白足球到底是什么。但是,当真正的足球赛季开始,每天训练两个小时的时候,我知道,我真正的爱上了足球。记得在仙林的时候,初中当班长,真的很不能理解为什么男生那么喜欢打篮球,我还记得男生因为偷偷打篮球还被我罚了不少次呢!但是现在,我明白了。只有自己真正体验过,你才能明白那种快乐!我从来都没有想过自己会对足球那么狂热。我喜欢坐在 bench上给我的队友加油;我喜欢听教练喊我的名字让我上场;我喜欢看队友进球时,所有的人在那里欢呼…… 我永远都会记得那次的点球大战,我们所有的队员手牵着手,屏住呼吸,一起看着队友们为了我们Heavner Wolves而奋斗!当胜利的那一刻,所有的人都抱在一起,享受胜利的喜悦。当然,体育运动免不了自己会受伤,我记得自己在场上被人撞倒或者被球踢到的时候,真的很疼,我也会叫。但是,你连停都不能停,必须得继续踢。我身上经常青一块紫一块,     都不知道是哪场比赛弄的,不过,说真的,我特骄傲,哈哈~足球赛季时的训练是非常辛苦的,每天我们至少会跑2000的路然后才进行技巧训练,但是,我很喜欢这种感觉。我还记得当我听说最后一场足球比赛被取消的时候,自己不知道是该哭还是该笑,我只知道我再也不能踢足球了,但是我真的好想好想继续踢下去,永远踢下去。

                         

好了,就说这么多吧。还是以那句话结尾,如果再给我一次机会,我还想再去美国交流一次。

    

                   南京外国语学校仙林分校:梁倩倩

                             20116

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司