您的位置:专家点评 >> 进入美国名校的另一最佳途径--美国社区大学

进入美国名校的另一最佳途径--美国社区大学

发表于:08 5 2010 3:35PM  阅读:(1958)

美国社区大学Community College也叫两年制大学,学生毕业授予副学士学位,同时可以进入美国四年制大学继续学习。目前,美国有1710所社区大学,占美国高等学校总量的41.7%,在校生1100多万,占美国大学生总数的44%。

美国社区大学是人才培养的摇篮,据统计:美国全国50%的护士和多数其他医疗保健人员都是社区大学培养的,美国全国的的消防人员、执法人员和紧急医疗员中,有80%是在社区大学获得证书的。

入读美国社区大学的优势

1、进入美国名牌大学的桥梁

社区大学的学分:美国社区大学提供升入四年制大学的机会,根据美国特有的学分转移制度,学生先在社区大学完成学业,取得副学士学位,所修得的学分完全被美国四年制大学认可,学生在第三年转入其他大学,学习后两年课程(也就是中国所谓的大三和大四课程),取得学士学位。社区大学的转学协议------优秀的社区大学是学生入读名校的另外一个途径,因为他们都与不少非常有名的综合性大学(包括前50的大学)有转学协议。只要学生在该所社区大学修满了相应的学分,GPA达到指定的要求,就能够无条件地转入到已有转学协议的学校。这对于一些很想去名校,但是各项条件(TOEFL、SAT成绩、高中平均成绩等等)又都还未能达到名校要求的学生提供了一个很好的升学平台。这种转学的协议,也有力地从另外一个角度证明了社区大学的教学实力,因为不会有名牌学校愿意录取不合格学生来降低自己学校的整体学生素质。

2、 超强性价比

社区学院的学费,较四年制州立大学便宜,而且更比私立大学便宜将近八成左右。在社区学院的学费总平均学费水平是一般大学学费的一半还不到, 每年学费平均5000-8000美元,所以,一个 "2+2 " 的计划可大幅降低学生取得一个美国学士学位的花费。

3、申请门槛低

社区学院的申请入学条件要求,一般都比四年制大学较低,所以学生较易申请入学。美国大学有近50%的入学者来自社区学院转学生,其中15%属于国际学生。录取条件比普通四年制的学校要低,基本高中成绩在70分以上都没有问题。社区学院一般都会开设一些密集式英语课程(ESL),海外学生也可以利用在社区学院读书的两年时间,一面增进自己的英文语言能力,一面适应当地的文化与生活。

4、完善的英语提高课程

需改进其英语能力的学生,可藉此从社区学院的优越ESL课程中受益。社区学院的ESL班学生,无托福成绩亦可很容易晋升到大学学术课程。

5、 保证教学质量

优秀的师资:社区大学的教师绝大部分都具有硕士以上的学位,而且很多是博士或者就是附近知名大学的教授。社区大学的教师主要工作就是教学,没有明确的科研压力,对学生的关注也更多更为直接。优越小班教学与细致服务 ------社区学院多采小班制,每班的人数大约20人左右,让教授能留意个别学生的进度,给予适当的帮助。另外,社区学院的指导教授与老师会在各方面协助学生,包括学术、个人事务、住宿、课程选择、及转学到好的大学等。每个社区学院都有转学中心提供细致的指导和服务。

6、学制灵活

和大学比较下,社区学院通常拥有较快及较容易的入学过程。大部分大学只允许外籍生每年入学一次,而社区学院通常每学期均让学生入学,有的一年可以四次入学。社区大学的课程设置灵活,而且选择众多。每个社区大学都可以开设已确认的专业一二百种之多,随着社区及科技与经济的发展,新课程不断增设,涉及文、理、工、农、经、商、管、法、医、家政、社会、服务、环境、交通、通讯、教育、食品、保健、维修等诸方面。

7、申请办理时间短

社区学院,通常只需不到一半的时间。而一般大型大学从申请到开课的时间,需要约六个月或更多的时间,要申请奖学金的话,一般要提前一年申请。

8、留学担保资金低

在申请美国签证过程中,由于美国社区学院的学费低廉, 因此申请美国社区学院的留学担保资金相对与美国大学而言要低很多。

9、签证同等机会

美国政府对名牌大学和社区学院的录取通知书都是一视同仁。只要社区学院录取的学生签证资料、签证问答以及学习计划合理,同样可一次性获取美国签证。

10、适合没有高中毕业生

对未满17岁或因某种原因无法获取高中毕业证书者,社区学院可能是唯一的选择。

11、零距离接触美国社会

社区学院提供最多样化的一群学生在高等教育。学生不同的年龄,种族,残疾程度,社会经济地位,国籍。有机会交流,并学习其他学生来自许多不同背景和不同的生活经验也是一大优势。

12、获得现代技术

由于其强有力的伙伴关系,与商界和工业界,社区学院往往有最先进的设备所使用的学生在课堂上。雇主希望应聘者有经验,谁的设备所使用的工业,包括最先进的计算机和科学仪器。由于社区学院开设只在大一和大二的水平,使用最好的设备不保留青年,老人,本科生和研究生。

 如果在学生感到沮丧的前景,进了当地的社区学院,而不是他或她的第一选择的大学,这里有一些人会让你感到高兴的,他们开始就是在社区学院学习的:美国总统奥巴马;加利福尼亚州州长施瓦辛格;学者克雷格文特尔,人类基因组科学家; 卡莫纳,前美国卫生部长; 葛兰德尼,前马里兰州州长;汤姆汉克斯,电影明星;柯林斯,第一美国宇航局女航天飞机指挥官等。

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司