您的位置:外事服务 >> 省教育厅关于公布2009年度江苏政府留学奖学金项目人选的通知

省教育厅关于公布2009年度江苏政府留学奖学金项目人选的通知

发表于:11 2 2009 2:24PM  阅读:(203)

各市教育局、人事局,省属有关高校,有关单位:

根据“个人申请、专家评审、平等竞争、择优录取”的原则,经核定,2009年度江苏政府留学奖学金项目(以下简称“奖学金”)录取205名人选,现予以公布(名单见附件一),并就有关事项通知如下:

一、关于外语要求

本次录取为有条件录取。所有访问学者和高级研究人员(列为外语条件合格人员除外)均需参加外语强化培训,并取得PETS5考试55分以上,方可获得《江苏政府留学奖学金资助证明》,正式成为奖学金人员。专项课题组人员也需参加外语强化培训。外语强化培训委托江苏省高校师资培训中心承担(在南京师范大学内),电话为:025-83598218。PETS5考试南京考点的报名电话为:025-83593330,考试时间为每年6月和12月,报名时间分别为每年4月和10月中旬。

二、关于奖学金金额及拨付方式

奖学金资助分为:访问学者12个月,设10万元、8万元两个等级;访问学者9个月,设7.5万元、6万元两个等级;访问学者6个月,设5万元、4万元两个等级;访问学者3个月按2.5万元计额;高级研究人员月资助金额按国家月生活标准计额;专项课题组人员按每人每月0.8万元计额。在录取人员获得有效签证后,奖学金一次性下拨至录取人员所在单位或主管部门。获得奖学金资助人员在国外生活包干费用参照教育部、财政部2002年12月公布的国家公派留学生资助标准执行。奖学金额度比照国家标准,不足部分及往返国际机票费用由派员地方、单位给予配套经费(或个人承担)。

三、关于奖学金协议

所有奖学金人员均须签定《江苏政府留学奖学金协议书》(附件四),请在各市级公证处办理公证。个人凭公证过的协议书(一份),连同PETS5成绩(复印件)于2010年9月30日前送交我厅国际合作与交流处,领取本人《江苏政府留学奖学金资助证明》。逾期未提交PETS5成绩和协议书者将视为自动放弃奖学金资格。

外语条件已合格人员和专项课题组人员在集训时领取协议书,于2009年12月30日前办妥协议书公证事宜。

四、关于行前集训

所有奖学金人选均须于2009年10月12 日(周一)下午13:30-16:00在南京师范大学(南京市宁海路122号)贻芳报告厅参加出国行前集训会。奖学金人选所在单位公派留学管理部门负责人在同一时间、地点参加该项目管理工作座谈会。

五、关于保证金

根据签定的协议书,为履行承诺和义务,奖学金人员需交纳保证金。具体参照国家留学基金委《国家留学基金资助方式派出留学人员交存保证金数额、违约金比例标准及有关说明》(附件三)执行。

六、关于派出手续及相关要求

所有奖学金人员按因公出国人员管理。奖学金人员的派出、在国外期间及回国事务的管理由奖学金人员所在单位为主体,按其行政管理渠道自行办理出国任务批件、申请外汇、外汇核销以及处理留学人员在国外、回国后的相关事宜。

1.奖学金人员凭省教育厅颁发的《江苏政府留学奖学金资助证明》,按照规定的派出国别、专业自行对外联系。

2.留学时间在3个月以上(不含3个月)的留学人员均持因私护照出国,由留学人员本人自行到前往国驻我国使领馆申办签证。

3.奖学金人员不得自行改变国别。

4.访问学者和高级研究人员应在2010年1月1日至2011年12月31日之间派出,专项课题组人员应在2010年1月1日至2010年12月31日之间派出。逾期未派出或在本奖学金派出有效期内,奖学金人员获得其它资助出国留学时间超过3个月,本奖学金资格将自行取消。

5.奖学金人员应按期回国服务。因特殊情况提前回国者,要退还相应的国外生活包干费,并书面说明提前回国原因。确需延期回国的,凭国外导师邀请函和资助证明向所在单位提出申请,由所在单位审定,并报我厅备案。申请延长只能1次,延长时间不得超过6个月,延长期间的国外费用不再享受奖学金人员经费资助。

6.派出单位应督促奖学金人员回国后及时将学习小结报我厅,对做出突出成绩的留学回国人员要专题写出报告。本单位回国人员取得成果、效益情况与下一年度奖学金录取方案挂钩。奖学金人员与获得奖学金资助有关的论文、研究项目或科研成果在成文、发表、公开时,应标注“本研究/成果/论文得到江苏政府留学奖学金资助”。

联系人:江苏省教育厅国际合作与交流处  陆文婷,电话:025-83335207,传真:025-83335214,电子信箱:jeaie_luwt@ec.js.edu.cn,地址:南京市北京西路15号2002室,邮编:210024。

 

附件:1. 2009年度江苏政府留学奖学金人选名单

      2. 江苏政府留学奖学金额度

      3. 国家留学基金资助方式派出留学人员交存保证金数额、违约金比例标准及有关说明

 

 

                                

                                           二○○九年九月十日

附件:录取文附件.rar   
Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司