您的位置:新闻动态 >> 2016江苏-埃塞克斯郡STEM交流项目开营仪式在扬州举行

2016江苏-埃塞克斯郡STEM交流项目开营仪式在扬州举行

发表于:2016-10-31  阅读:(349)

20161024日上午,由我会与扬州市教育局共同承办的2016年江苏-英国埃塞克斯郡STEM交流项目开营仪式在扬州中学举行。来自英国埃塞克斯郡的37名师生以及江苏省、扬州市教育部门领导、江苏省教育国际交流协会领导、扬州中学、扬大附中、新华中学等7所项目学校的领导和师生参加了开营仪式。省教育厅王成斌副厅长到会讲话,扬州市教育局夏正祥局长、英国埃塞克斯郡教育厅副厅长Keren Prior、英国总领事馆文化教育处文化教育领事Matthew Knowles到会致辞,扬州中学学生代表严宁同学和埃塞克斯郡哈里斯学校的 Ebose Ugba发言,用中英双语表达了欢迎诚意和重逢的喜悦。会议结束后,埃郡师生将参加扬州各接待学校精心组织的科学探究活动,如无人机航拍、探空火箭发射、3D打印技术等;深入扬州友好学校的课堂,体验随班听课;体验篆刻、书法等中国文化。

王成斌厅长在讲话中首先向夏令营的开营表示了祝贺,介绍了江苏、江苏教育以及江苏STEM教育的基本情况,回顾了江苏与埃郡结为友好省郡以来开展的一系列交流活动,充分肯定了中英STEM交流项目作为体育文化夏令营的延伸,在江苏—埃郡友好省州交流中发挥的重要作用,并对本届活动提出了三点希望,希望承办方精心组织、参营学生加强交流、延续友谊,把本届夏令营办出特色,办出水平,成为一次难忘的思维碰撞。

2016江苏-英国埃塞克斯郡STEM交流项目是对中英体育文化夏令营的延伸。体育夏令营始于2008年的北京奥运会,延续到2015年的世界田径锦标赛,实施8年来,共有160多名中英师生通过互访开展了体育文化交流活动。2014年,前副省长李学勇同志访问埃郡,充分肯定了体育夏令营项目在省郡交流中发挥的作用,并要求继续实施。今年7月,由扬州中学、扬大附中、育才小学、汶河小学等7所学校组成的37人代表团访问埃郡,埃郡教育厅及接待学校依托自身的教育资源安排了丰富多彩的活动,中英师生一起在大学聆听了科学讲座,参与了STEM科学坊活动,举行了火箭车比赛,还体验了英国校园生活,游览了名胜古迹。江苏师生一致反应收获很大。

 

 

省教育厅王成斌副厅长发表讲话

 

 

英国埃塞克斯郡教育厅副厅长Keren Prior致辞

 

 

英国总领事馆文化教育处文化教育领事Matthew Knowles致辞

 

 

埃塞克斯郡学校老师代表发言

 

 

埃塞克斯郡哈里斯学校的 Ebose Ugba发言

 

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司