您的位置:涉外知识 >> 澳大利亚将高等教育纳入基础设施振兴计划

澳大利亚将高等教育纳入基础设施振兴计划

发表于:02 19 2009 9:35AM  阅读:(157)
  近日,澳大利亚教育、就业和劳动关系部与创新、工业、科学及研究部联合宣布,将通过教育投资专项基金向澳大利亚的大学直接追加5.8亿澳元拨款。

  为推动澳大利亚早日摆脱经济衰退,澳大利亚总理陆克文宣布出台了耗资47亿澳元的“澳大利亚基础设施建设振兴计划”,发展高等教育是其中一项。

  这项拨款主要用于资助澳大利亚的大学开展基础设施建设和增加科研设备投入。资助项目涉及教育、创意艺术、医学研究和工程学等,学科门类齐全,全方位涵盖教学、学术和研究等领域。

  根据陆克文政府通过的振兴经济计划,随着大学各综合实验室的投入使用,基础设施建设相关学科的教学和研究方法也将相应改革。通过该项目的实施,工程、科学、数学和其他相关领域的专业人士均可获得本科和研究生层次的职业培训,未来基础设施建设人才有望供应充足。(澳大利亚驻华大使馆供稿)

 

 

                                                     来源:中国教育报

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司