您的位置:师生感言 >> [2011学生使者ISE-连线美国]美好的开始——中华中学 李丛忆

[2011学生使者ISE-连线美国]美好的开始——中华中学 李丛忆

发表于:10 26 2011 10:41AM  阅读:(137)
 

    

 

 交流生生活的温馨是无法用言语形容的!当我第一次踏上美国土地,走出印第安纳波利斯国际机场时,接待家庭的十几个亲朋好友已经在机场等我,经过十几个小时飞行的我,瞬间被感动了;来到住家,发现细心的洋妈妈已经在我房间中放上我和家人的全家福照(之前通过邮件他送给爱心家庭的的电子照);洋爸爸担心我饮食不习惯,特地在沃尔玛买了大米回家……到美国才十天,但那么多的感动汇聚在一起,让我真正感受到这是我的另外一个家,我有了一群新的家人。

 

 家里除了我还有四个女儿,五个女儿一台戏吗?其实没有!偶尔的打打闹闹很可爱,姐妹们相处的很融洽,小妹妹的两筐芭比娃娃仿佛让我回到拥有公主梦的小时候;车库里的黄色小卡车是我们家的“大黄蜂”,姐妹们会开着它带我在宽广的后院潇洒地驰骋好几圈,然后一起进屋打电动。爸爸妈妈还带我去了当地的游乐场看马戏,吃美食。那学业呢?哈哈,新学期还没开始呢,而且美国学生不需要写暑假作业。

 

 上周三是住家姐姐的生日,住家妈妈应姐姐要求做了一顿墨西哥大餐。晚餐伊始,我们唱生日歌、吹蜡烛、许愿。紧接着,我拿出了从国内带来的小古筝(80cm长,携带方便),为姐姐弹奏了《生日快乐》。他们惊奇于这个乐器清脆的声音,看到我用古筝弹奏之后,他们开始喜欢古筝了。另一个住家姐姐是Justin Bieber 的粉丝,希望我能用古筝弹奏Justin的歌。这对于我而言并不是很难的事,于是我将笔记本电脑拿到一旁,在网上搜索到《Baby》的乐谱,然后开始照着乐谱弹,住家姐姐立刻激动起来,并且跟着曲调轻哼。其实,古筝弹Justin Bieber 的《Baby这首歌并不需要用花哨的技巧,只是拨动琴弦就可以了。在熟悉的旋律下,大家很快就放松下来了,两个小妹妹将手机的音量开到最大播放Baby,然后开始跳舞。生日晚宴的气氛high起来了,大家围坐在一起,我还弹奏了暑假特地新学的美国民歌《故乡的亲人》,妈妈满眼惊喜的看着我,开始跟着旋律唱起来……在家里温暖烛光的照应下,我们说着笑话,谈着杂事,听着音乐,我明显地感觉我也是这个家的一员,沉浸在温馨愉快的气氛当中。

 

 这是我交换生生活的开端,很美好!我更期待的是新学期的开始, 全新的高中生活,全新的同学……克劳文德高中,我来啦!

 

中华中学:李丛忆

                  20119

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司