您的位置:热点关注 >> 在山城穿行---冬令营第八天

在山城穿行---冬令营第八天

发表于:01 30 2011 12:16PM  阅读:(141)

  明天就要往家飞了,同学们在一起却丝毫觉察不到别离的伤感,早上我们坐车先去了旧金山最热门的去处---渔人码头,一路上,同学们一样充满新鲜、好奇和兴奋。由于是周末早上,码头的人还是挺少的。这儿过去曾是意大利渔夫的停泊码头,终年热闹非凡。

 

在内湾休息的海狮

 

  像竖琴一样的金门大桥是旧金山的地标,也是拉索吊桥的鼻祖,是连接外海和内海的门户,站在观景台上看,左边就是大平洋,右边是内湾。据说桥面距离水面有六十多米高,可以容纳航空母舰通过。

 

  旧金山是全世界唯一一个还在用有轨缆车的城市,已经有140年的历史了。

这两天在旧金山,同学们都有一个感受,那就是这里坡多,听导游讲,旧金山市是由四十三座山组成的丘陵地形城市。尤其是著名的九曲花街,在不到100米的陡坡上有九个弯曲,创造了世界吉尼斯记录,有“世界上最弯曲的街道”之称。遗憾的是,现在冬天,只看到九个弯,没有看到花。想象着花开时节,远远望去,车道两边的花坛里种满了玫瑰,就像一幅斜挂着的绒绣。

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司