您的位置:热点关注 >> 亲临美国式大学生活---冬令营第三天

亲临美国式大学生活---冬令营第三天

发表于:01 25 2011 3:03PM  阅读:(140)

   洛杉矶和夏威夷冬令时时差为两个小时,早晨7:00左右我们到达洛杉矶国际机场,美方接待的车辆和导游已早早等候在出口。车子将同学们接回酒店的高速公路途中,在我们的右手边就是世界上最大的海洋,望着无边无际的太平洋海水,导游杨老师告诉我们,这是离我们家乡最近的地方了,隔了这个太平洋就是我们的祖国了,车上一片安静,不知是晨困还是同学们对家的思念。

   各式的面包,新鲜欲滴的水果,浓香的咖啡,牛奶、麦片等都在静静等候远道而来的小客人们,用完美式早餐后,我们稍事休整,坐车前往著名的阳光之城----圣地亚哥,圣地亚哥是美国西南边境港市,位于加利福尼亚州与墨西哥交界处,西临太平洋。

    我们的第一站是加州大学圣地亚哥分校(University of California–San Diego,简称UCSD),这是一所知名度很高的综合性公立大学,是加州大学八所分校之一,坐落于四季如春的圣地亚哥,拥有2500万学生。校园环境优美,各种设施样样齐全,奥林匹克游泳池、健康运动设施中心、书店、戏院、音乐厅、各国不同口味的餐厅、社团文化中心等,应有尽有,我们在导游的带领下,了解了学校的历史和背景,并参观了图书馆,学生中心、书店等地方。

     图书馆

    

    

     书店

    

     学生中心自主社会实践,经营所得资金用于学生活动

    

     在自习的同学们

    

    不少学生都在感慨,好漂亮的校园啊,要是我能考上这所学校在这里学习多好,甚至问起导游要什么样的成绩能够申请这样的大学。同学们,更多的精彩还在后面呢!

    中午我们在附近享用了一顿丰盛的自助餐,这里的中国菜做的一点不比国内的差,各式水果点心精致可口。

   

    下午我们去了圣地亚哥的海滩,领略了和夏威夷不一样风格的海景。海天湛蓝,气候宜人,树阴下海风带来的凉意,舒服极了。圣地亚哥早期由西班牙人及墨西哥人统治,后来并入美国,造成现在美、西、墨三国文化交融的盛况,这里如今成了墨西哥人前来美国打工的最佳选择。圣地亚哥城市马路宽阔,海岸线绵延,从科罗拉多大桥上看圣地亚哥,港口停靠着各式游艇,军舰,气势恢宏。如果说夏威夷的海是俊俏的姑娘,那圣地亚哥的海就是英俊的小伙,这也是城市文化造就的海滩气质吧。

   

   

 

    背后的科罗多那酒店(Hotel del Coronado)是一间有着红色屋顶白色墙面拥有浓郁西班牙风情的贵族豪华酒店,是政要名流的最爱。

   

 

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司