您的位置:新闻动态 >> 江苏高职院校骨干教师抵美培训

江苏高职院校骨干教师抵美培训

发表于:2016-03-11  阅读:(186)

213日,正值猴年大年初六,由我省高职院校28名骨干教师组成的“高职课程开发与教学实践赴美培训团”出发赴美,开始了为期四周的培训。

本次培训为教育部高等职业学校专业骨干教师国家级培训项目,受省教育厅委托,由我会具体承办。培训紧紧围绕“高职课程开发与教学实践”的主题,依托美国北维吉尼亚社区大学的优质资源,通过讲座、座谈、课堂观摩、考察实训基地等多种形式组织实施。美国北维吉尼亚社区学院(North Virginia Community College)成立于1964年,是维吉尼亚州最大的教育机构,也是全美第二大社区学院。培训团在北维吉尼亚社区学院期间,聆听了多位教授的讲座,按照参培教师的专业分类分组进入课堂进行课堂观摩,实地参观了机修系的实习车间,了解了美国社区大学的课程开发、多媒体技术在教育教学中的运用、教学技巧、教学方法、教学模式以及师生互动等。

为了更好地拓展老师们的视野,除在北维吉尼亚社区学院安排讲座、观摩外,培训还在美国乔治华盛顿大学、乔治梅森大学安排了专题讲座和课堂观摩;安排老师们访问了斯坦福德大学、哥伦毕业特区大学、蒙哥马利社区大学等十所高等教育学府以及国家职业技术行业协会、北维吉尼亚产学研合作中心等相关机构,与美国高校的师生及同行进行了深度的交流。

参培老师们非常珍惜此次培训机会,除了认真听取讲座、观摩课堂、积极参与讨论外,还利用晚上时间对当天的学习进行研讨,每天坚持写培训日志,老师们一致反应收获很大。不少老师说,之前也曾在国内外接受了不少相关培训,但本次培训给他们的冲击最大。无论是在北维吉尼亚社区学院的培训与课堂观摩,还是相关的教学考察,都引发了他们很多思考。美国社区大学以教学、学生为中心的价值观、独特的校园文化,尤其是在乔治梅森大学看到的“翻转”课堂,这种融合了传统与创新的课堂模式,给他们留下了深刻的印象。参培老师们纷纷表示,回来后要把所学用于自己的课堂教学,提升自己的教育教学水平,培养更优秀的未来栋梁。

 

                     

                       参观实验室

 

                    

                       参观实训基地

 

                           

                             听课

   

                        与授课教师合影

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司