您的位置:师生感言 >> [2011学生使者ISE-连线美国]走不寻常的路,感受美国氛围——金陵中学河西分校 张壁铖

[2011学生使者ISE-连线美国]走不寻常的路,感受美国氛围——金陵中学河西分校 张壁铖

发表于:10 26 2011 10:44AM  阅读:(134)
 

很多家长都会觉得让学生独自一人到美国,孩子会感到非常孤单,其实我来到美国的一个月中,并没有觉得孤单和特别想家,因为接待家庭的温馨气息和学校丰富的活动让我根本没有孤单和想家的时间。

下了飞机的之后我见到了接待家庭,美妈Linda给我一个大大的拥抱,顿时缩短了我们之间的距离感,美弟是一个非常可爱的孩子,一路执着的帮我提着行李……接待家庭的温暖让经历了一路车劳之旅的我立马精神了起来!

在接下来的日子里,与接待家庭的相处也是非常愉快的!我的接待家庭在美国算不上很富裕,爸爸妈妈都属于中等收入水平,我刚来的时候,美爸还辞去原来的工作,不过只有十多天的时间,美爸就找到了一份比之前还要好的工作,这让我对这个美国爸爸充满了敬意!美国时间107的时候,我们一家人受邀来到佛罗里达参加美爸哥哥的儿子的海边婚礼,婚礼不像中国婚礼人那么多,也没有那么复杂的形式,参加婚礼的大概30人左右,基本上都是家庭成员。婚礼上的各种活动让我大开眼界,所有人都可以加入活动中,甚至只是路人,他们都会走近我们,给新人送上最好的祝福,这让我感受到美国大家庭的温馨气息。

学校的生活是我向往已久的,各种丰富的课程和精彩的校园活动让我激动不已!到美休整了3天之后,我和美妈来到学校办理入学手续,由于我所在的莫比尔公立学校有政策限制,所有交流生只能安排在10年级,但是不影响选课,交换生可以选择任何年级的将近60多种课程。在办理所有手续的过程中,工作人员都十分热情,他们认真和热情的态度让我对这个800多人的公立学校充满了好感。和美妈以及老师商量之后,我选择了AP微积分、AP物理、工程设计、合唱、多媒体设计、驾驶课为我第一学期的课程,美国历史、英语、AP微积分、AP物理、工程设计为我第二学期的课程。我对课程的设置还是十分满意的。学校的上课时间是早晨的720至下午245,每天上学我会和美国比我小20天的妹妹一起开车去学校,学生可以开车去学校——也是让我感到精彩的地方之一!学校化妆舞会、拉拉队表演、唱歌比赛……基本上每个星期都有活动,这让我感受校园生活的丰富多彩!

在美国的这段时间,还有一点让我感受非常深刻,那就是周围人都非常友好。无论是认识的还是不认识的人,见面都会打招呼,接到别人的东西之后一定要说:Thank you!对方也会非常自然的回句:You are welcome!这让双方都感到很愉悦。我的接待家庭有只狗和一只猫,通常下午放学后我会在街道里遛狗,一旦遇到有车开来,我都会很自然的向车里人挥挥手!在美国的任何地方,我从来没有害怕或者伤心过,因为所有人都很友好,那种友好是发自内心的,我的学校有一些黑人,没来美国之前一直认为黑人很不友好,其实他们非常的友好,在任何课上我有问题向他们询问,他们都会很热情的,有笔或者手势比划给我看,让我懂得他们的答案!

美国和中国的生活是截然不同的,但是我认为作为一个学生,如有有机会,还是应该出国交流,见识国外的生活,开拓我们的视野。虽然我来美国的时间还不长,但我已经决定继续在美国读大学。我相信在美国的这段学习经历会带给我许多意想不到的收获!

           金陵中学河西分校2009级高中5班

                           张壁铖

                 20111018星期二

 

 

 

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司