您的位置:热点关注 >> 智慧与财富的奇迹---冬令营第七天

智慧与财富的奇迹---冬令营第七天

发表于:01 29 2011 1:21PM  阅读:(115)

 

  今天上午我们坐飞机来到了传说中的旧金山,这个城市三面环水,气候冬暖夏凉,阳光充足,不仅是度假的天堂也是一座国际化的文化都市。

  导游Tom 先生先带我们去参观了赫赫有名的硅谷,这里是同学们熟悉的苹果、谷歌、诺基亚等全世界高科技公司的聚集地,当然也是世界精英人才高度密集的地方,是改变人类工作、生活方式的神奇地方。

 

  从硅谷出来,我们坐车来到了高科技的摇篮,被视作“西岸的哈佛大学”,美国大学综合排名第五、占地面积最大、校园环境最漂亮、西部最杰出的私立大学——斯坦福大学。他的毕业生有美国总统胡佛(Hoover),世界科技领袖,和诺贝尔奖金获得者,奠基并创建了著名的硅谷,孕育了享誉世界的现代科技文化。如果说,哈佛与耶鲁代表着美国传统的人文精神,那么,斯坦福则是二十一世纪科技精神的象征。1998年,美国总统克林顿的独生女切尔西选择了斯坦福大学,成为该校的新生,这也是斯坦福大学实力的又一证明了。

 

 

  话说旧金山拥有全世界最大的中国城,是美国华人最大集中地,也是华人地位最高的地方,因为这里的市长、局长好多都是华人。对此,我们冬令营团组最直接的感受就是,餐馆佳肴令人惊喜,酒店房间宽敞华丽。

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司