您的位置:外事服务 >> 省教育厅关于申报2008年度江苏政府留学奖学金的通知

省教育厅关于申报2008年度江苏政府留学奖学金的通知

发表于:07 28 2008 4:38PM  阅读:(169)

  苏教外〔200833

各市教育局、人事局,省属各高等院校,省属科研院所,省有关厅局:
  2008年度江苏政府留学奖学金申请、推荐、录取工作即将开始。现将《2008年度江苏政府留学奖学金申请推荐简章》等材料印发给你们。为进一步提高江苏政府留学奖学金的针对性和效益,增强该项奖学金与我省经济、社会发展的关联度,加大高层次创新人才、学术带头人的培养、选派力度,推动我省人才战略的实施,请结合本地区、本部门和本单位人才培养计划,认真做好宣传和推荐申报工作。
  江苏政府留学奖学金面向社会各行业,主要资助省级及以上重点或新兴专业学科、省十一五规划重点产业的学术带头人和业务骨干。重点资助本地区、本行业、本单位重点和急需的课题研究、省部级及以上科研项目,将优秀的人才派往国外一流的大学或科研机构、师从一流的导师、进修一流的学科专业。
  江苏政府留学奖学金资助在外时间主要为3-6个月,不安排攻读学位。申报方式分单位重点推荐和个人申请两类,以单位重点推荐为主。单位重点推荐人数不超过本单位除课题组外申报人数的50%,且重点推荐人数不超过10人。所在单位必须承担重点推荐人员出国配套经费(即奖学金额度比照国家公费出国留学人员国外生活费标准不足部分及往返国际机票费用)。市属高校及单位可向地方财政申请配套经费。
  国家部委属机构人员申请国家留学基金,不在江苏政府留学奖学金申请对象范围内。 申报咨询自616日起。材料受理时间为625日至30日。申报地点:江苏省教育厅国际合作与交流处,地址:南京市北京西路15号省教育厅2002室。联系人:陆文婷,电话:025-83335207,传真:83335214,邮编:210024,电子信箱:jeaie_luwt@ec.js.edu.cn,查询网站:www.ec.js.edu.cn

 附件:1.2008年度江苏政府留学奖学金申请推荐简章

        2.2008年江苏政府留学奖学金重点资助学科、专业指南

        3.《江苏省国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》重点产业目录(摘要)

        4.江苏政府留学奖学金申请表

        5.江苏政府留学奖学金课题组申请表

        6.江苏政府留学奖学金申报人员信息汇总表

        7.1996-2008年度省公派、江苏政府留学奖学金人员情况统计表

    

 

                    二〇〇八年六月十三日

Copyright © 江苏省教育国际交流协会 All Right Reserved   技术支持:南京先极科技有限公司